Войти

Зарегистрироваться

Демба Ба: Мне не жалко Стивена Джеррарда

Футбол Англии
Экс-нападающий "Челси" Демба Ба заявил, что ему не жалко бывшего капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда после знаменитого эпизода в матче на "Энфилде" пять лет назад.

"Мне не жалко его. Я не поклонник Стивена Джеррарда. Я не поклонник "Ливерпуля". Я не поклонник "Манчестер Сити" и не был рад их победе в лиге. Все это часть игры. Так было и с "Кристал Пэлас" в прошлом году, когда они уже обезопасили себя от вылета, и им было не за что сражаться, однако они поехали к "Стоуку" и своей победой отправили их в Чемпионшип. Ты выходишь и делаешь свою работу, ты выходишь побеждать.

Именно это и делает нападающий. 90 процентов нападающих не годятся для того, чтобы обороняться, мы не слишком хороши в этом. Мы можем немного жульничать. Мы делаем вид, что прессингуем, хотя на самом деле мы прессингуем не так, как это делают защитники". Если защитник получает мяч и оборачивается, мы начинаем прессинговать голкипера еще до его паса назад, чтобы быть готовым на случай его ошибки. Мы всегда гадаем, и в том случае я оказался в правильном месте в правильное время", — рассказал Ба The Sun.