Войти

Зарегистрироваться

Сеск Фабрегас рассказал, почему ушел из Челси

Футбол Англии
Полузащитник «Монако» Сеск Фабрегас объяснил, почему он в минувшее зимнее трансферное окно покинул лондонский «Челси».

«Я мог продлить контракт с «Челси», чтобы остаться, но новый тренер пришёл в команду с игроком, к которому он относится как к собственному сыну. Мне было сложно принимать участие в каждом матче, а это именно то, что я хочу делать. Я люблю футбол. Не могу испытывать радость от того, что просто играю за «Челси».

По какой-то причине я не мог выходить на поле в каждой игре, даже если был лучшим. То же самое касается других футболистов «Челси». Поэтому я принял решение присоединиться к другому проекту. Думаю, он принесёт мне много удовольствия.

Цель «Монако» на следующий год – финишировать в призовой тройке и вернуться в Лигу чемпионов. Клуб имеет ясное представление о том, каким должно быть будущее. Мы здесь находимся не для того, чтобы наслаждаться жизнью. Сейчас мы должны сохранить прописку в чемпионате, а в следующем сезоне попасть в Лигу чемпионов. Этот год является исключением. Знаем, что бороться с «ПСЖ» тяжело, но хотим быть лучшей командой после них. Это наша главная цель на следующий сезон», — цитирует полузащитника Goal.