Войти

Зарегистрироваться

НХЛ: Дисквалификация Войнова продлена до июля 2020 года

Хоккей
Национальная хоккейная лига объявила о том, что защитник Вячеслав Войнов не сможет играть в НХЛ весь сезон 2019-20 годов (включая плей-офф), сообщает официальный сайт лиги. Как известно, бывший форвард "Лос-Анджелес Кингз" был отстранен от матчей НХЛ за недопустимое поведение вне льда. Право Войнова играть в НХЛ будет восстановлено (при условии отсутствия рецидивов) не позднее 1 июля 2020 года.

Комиссионер НХЛ Гэри Беттман наложил на игрока дисквалификацию в соответствии с правилом 18-А Соглашения коллективного соглашения НХЛ и Ассоциации игроков. Решение Беттмана было принято после расследования Лиги и личного слушания в Нью-Йорке в четверг, 21 марта. Расследование и слушания проводились в соответствии с условиями ЦБА для определения соответствующих фактов и обстоятельств, касающихся инцидента, произошедшего 19 октября 2014 года с участием Войнова и его жены.

Первоначально Войнов был временно отстранен от матчей НХЛ после ареста 20 октября 2014 года.

«Я установил, что игрок Слава Войнов участвовал в актах домашнего насилия, направленных против его жены, - заявил комиссионер НХЛ Гарри Беттман. - Сегодняшнее постановление является необходимым и совместимым с жесткой политикой НХЛ, заключающейся в том, что лига не может и не будет мириться с этим случаями поведения, особенно в отношении супруга или членов семьи".

Напомним, что с 2015-го года, после отъезда их НХЛ, Войнов защищает цвета питерского СКА в КХЛ.