Войти

Зарегистрироваться

Фонсека: Коваленко сам решил, что пойдет бить последним

Футбол Украины
Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека - о выходе в полуфинал Кубка после победы над "Динамо".

- Играли две великие команды. "Динамо" было лучше в первом тайме, но второй тайм остался за нами. Победили по пенальти. Мы были более эффективными, Пятов совершил два отличных сэйва.

Жаль, что нет третьей команды на таком уровне. Судейство не было на таком уровне. Не знаю, по каким критериям выбирают команду арбитров. Они и близко не были на таком уровне. Две команды создавали зрелище, третья - портила его. Перебор желтых карточек - это что-то не от мира сего! Против Мораеса фолят, а желтую получает он. Пытались уравнять составы после удаления динамовца.

Обе команды заслуживали другое судейство. Сложно, когда нет компетентности. Я расстроен - игра могла быть другой. Но я доволен нашей победой.

Когда мы остались без Мораеса непонятно почему, было сложно. Команды перестали рисковать. Это игра навылет.

Почему Коваленко бил последним? Это его решение. Мы отрабатывали пенальти вчера. Среди тех, кто бил лучше, я спросил, кто готов. Коваленко решил бить пятый удар.

Лучше ли Соломон Патрика? Это же разные позиции, нельзя сравнивать. Он хорошо вышел, талантливый игрок. Но требуется время на адаптацию.

Есть проблема. Марлос сейчас физически ограничен, он чувствует боль. Нужна ли ему операция? Мы посмотрим. Есть проблема, которую не так просто разрешить. Мы ищем наилучшее решение. Сейчас он не в оптимальных кондициях.

Мы раньше проигрывали "Динамо" по пенальти. Сейчас у нас получилось победить. Но нужно признать, что у них великолепная команда, - сказал Фонсека каналу "Футбол 1".