Войти

Зарегистрироваться

НХЛ: Лига наградила Тампу, Тампа - Стэмкоса

Хоккей
Команде "Тампа-Бэй Лайтнинг" впервые в истории вручили Президентский кубок, сообщает официальный сайт НХЛ. Заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли передал награду ее капитану Стивену Стэмкосу перед матчем против "Вашингтон Кэпиталз", который состоялся в субботу на стадионе Amalie Arena в Тампа-Бэй.

"Ребята набрали 122 очка. Этот приз вручается команде, которая действительно хорошо провела регулярный сезон. Они рады ему. Думаю, что все прошло замечательно", - сказал тренер "Лайтнинг" Джон Купер.

Но это было только начало.

Затем на кубе показали видеоклип, посвященный Стэмкосу. 18 марта он стал лучшим снайпером в истории клуба. На его счету 389 голов.

Венсан Лекавалье, бывший одноклубник, чей рекорд побил Стэмкос, и владелец клуба Джефф Виник вышли на лед, чтобы вручить новому рекордсмену серебряную клюшку. Лекавалье забросил 383 шайбы в составе "Лайтнинг".

К сожалению для болельщиков, в субботу команда проиграла "Вашингтону" со счетом 3:6.

"Мне очень понравилась церемония вручения клюшки с участием Винни и Джеффа, - сказал Купер. - В целом сегодня много было поводов для торжества, за исключением результата матча. Очень неприятно, что так приходится завершать этот день. Мы хотели победить. Но все равно стоит гордиться ребятами, которые действительно заслужили эти награды".