Войти

Зарегистрироваться

НХЛ: Новое достижение Овечкина

Хоккей
В субботу нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забросил 50-ю шайбу в сезоне, став третьим игроком в истории лиги, которому удалось восемь раз показать такой результат, сообщает официальный сайт НХЛ. В предыдущий раз он забросил 50 шайб в сезоне 2015-16 годов.

Овечкин отличился на 15-й минуте третьего периода в субботнем матче против "Тампа-Бэй Лайтнинг". А на 17-й он оформил дубль, забив 51-й гол, и "Вашингтон" победил со счетом 6:3.

"Конечно, хочется забить как можно раньше. У меня были моменты, но я понимал, что в итоге все равно забью. К тому же ребята знали, что на моем счету 49 шайб и все время искали меня, - сказал Овечкин. - Спасибо им большое".

Только Уэйн Гретцки ("Эдмонтон Ойлерз", "Лос-Анджелес Кингз") и Майк Босси ("Нью-Йорк Айлендерс") девять раз отправляли в ворота соперников 50 шайб за чемпионат.

Овечкин (33 года, 201 день на момент окончания этого чемпионата) занимает третье место в истории НХЛ среди самых возрастных хоккеистов, забивших 50 голов (данные NHL Stats). Джонни Бьюсику из "Бостон Брюинз" этот рубеж покорился, когда ему было 35 лет и 327 дней (забил 51 гол), а Яромиру Ягру из "Нью-Йорк Рейнджерс" в концовке сезона 2005-06 годов (54 гола) исполнилось 34 года и 62 дня.