Войти

Зарегистрироваться

Германия на последней минуте отомстила Нидерландам за Лигу Наций

Евро - 2020
Центральный поединок дня принял Амстердам - соперничали футбольные гранды Нидерланды и Германия. В составе хозяев внушительно выглядела связка центральных защитников - Ван Дейк и Де Лигт. Но именно они оплошали на старте поединка.

Все началось на 15-й минуте, когда Шульц прорвался по левому флангу и отдал на Сане поблизости от ближней штанги. Нападающего должен был прикрывать Де Лигт, но подскользнулся и не смог помешать Лерою прицельно пробить под правую штангу - 0:1! А на 34-й минуте в глазах все удвоилось. Гнабри промчался по тому же левому флангу, оставил не у дел Ван Дейка, сместился к центру и филигранно пробил по дуге в правую "девятку". 0:2 - такого провального тайма мало кто ожидал.

Голландцы слегка пришли в себя и вполне могли отличиться - два отличных шанса было у Бабела, но Нойер сыграл блестяще и парировал два трудных удара в правый угол низом и в упор по центру. Германия опять перехватила инициативу и могла довести счет до крупного, но тут уже очередь выручать дошла до Силлессена - он парировал удар Керера головой и опасный выстрел Сане из штрафной.

В перерыве Рональд Куман произвел замену - вместо Бабела вышел Бергвейн. Вряд ли сработал именно этот фактор, но Голландия быстро вернула интригу. Это Де Лигт пошел на стандарт искуплять ошибки и замкнул головой подачу Депая слева - 1:2.

Дальше Депай вошел во вкус и помимо передачи записал в свой актив гол-"эквалайзер". Все началось с прохода Промеса по тому же левому флангу, дальше он доставил мяч в штрафную до Депая, который обстучался в стенку с Вейналдумом и пробил низом в левый угол из-под защитника. Нойер был бессилен - 2:2!

Казалось, этот счет вполне устраивает обе команды, так как острых моментов после этого практически не наблюдалось. Но последними ошиблись все же голландцы: вышедший на замену Ройс прорвался слева и выкатил в центр под удар Шульцу, а защитник использовал свой шанс не хуже форварда - точный удар в касание, и Силлессен вынужден был доставать мяч из правого угла. Защита голландцев опять провалилась.

2:3 - поражение Нидерландов и победа Германии, что вполне можно считать как реванш за проваленную Лигу Наций.

Евро-2020, Отборочные матчи. Групповой турнир. Группа C.


Нидерланды - Германия 2:3 (0:2)
Голы: Сане Л., 15 (0:1); Гнабри, 34 (0:2); де Лихт, 48 (1:2); Депай, 63 (2:2); Шульц Н., 90 (2:3)
Нидерланды: Силлессен; де Лихт; ван Дейк; Дюмфрис; Блинд; де Йонг Ф.; Промес; Вейналдум; де Рон (Люк де Йонг, 91); Бабел (Бергвейн, 46); Депай
Германия: Нойер; Рюдигер; Зюле; Керер; Шульц Н.; Сане Л.; Гинтер; Кроос; Киммих; Горецка (Гюндоган, 70); Гнабри (Ройс, 88)
Предупреждения: Блинд, 38