Войти

Зарегистрироваться

Шевченко: Чемпионат Украины не помогает нашим ведущим клубам в еврокубках

Футбол Украины
Сегодня в Киеве начинает свою работу сборная Украины, которая 22-го и 25-го марта проведёт стартовые матчи квалификации Евро-2020. "Сине-жёлтым" предстоит встретиться с Португалией и Люксембургом. Своими ожиданиями от мартовских поединков поделился наставник команды Андрей Шевченко, посетовав на актуальные проблемы отечественного футбола.

- Весеннее начало - это всегда проблематично. Лучший период как для клубных команд, так и для национальной сборной - сентябрь-ноябрь. Команда находится в лучшем состоянии. Весной же всегда тяжело, хоть и чемпионат начался немного раньше, да и еврокубки были. Но уровень чемпионата Украины совершенно другой. Когда играешь с сильной командой, то возникают проблемы.

Надеюсь, сможем за это короткое время хоть как-то поднять тонус команды. Проблема нашего чемпионата - он ни в коем случае не помогает нашим ведущим клубам, чтобы они конкурентно выступали в еврокубках.

Такая же динамика наблюдается и в сборной: чем выше классом соперник, тем нам тяжелее. Особенно во втором тайме, когда мы видели спад в домашней игре с Хорватией. Динамика была до 60-й минуты: команда держала уровень, но потом началось падение, это было заметно.

Если мы играем с командами, которые располагают футболистами высокого уровня квалификации, то такой спад есть не только у клубов, но и у национальной команды. Понимаю, что сейчас не самая благоприятная ситуация для того, чтобы наш чемпионат был сильным. Но мы все вместе переживём это время.

Матч с Португалией очень важный, но точно таким же будет для нас и следующий поединок (против Люксембурга - прим.). Поэтому будем готовиться на две игры.

Проблемы есть всегда. Возникают как положительные, так и негативные моменты. Соберёмся в понедельник, посмотрим на общее состояние игроков после 22-го тура УПЛ, проведём определённые беседы, с первых же дней начнём обсуждать ту стратегию, которую готовим на эти два матча. Самое главное - чтобы игроки, которые выступали в еврокубках, восстановились. А те футболисты, к которых были лишь матчи чемпионата, должны довести свои кондиции до хорошего уровня, - сказал Шевченко в интервью программе "Великий футбол".