Войти

Зарегистрироваться

ПСЖ обыграл Марсель с дублем Ди Марии и удалением Манданда

Футбол Франции
В чемпионате Франции ПСЖ выглядит командой другой лиги. На равных можно играть только какое-то время, но как только парижан действительно "придавит", они сметают любого соперника.

Марсельский "Олимпик" удерживал свои ворота "сухими" почти до самого перерыва благодаря неувядающей "пантере" Стиву Манданда, но и он был бессилен на 45-й минуте. Анхель Ди Мария накрутил несколько защитников и выложил мяч "на блюдечке" для 26-го гола в чемпионате Киллиану Мбаппе. На 15-й минуте аргентинец также отправил мяч в ворота "Марселя", но гол не был засчитан из-за офсайда после помощи VAR.

В самом начале второго тайма гости неожиданно отыгрались. В первой же атаке после перерыва после прорыва Окампуса отличился Валер Жермен. Ответ хозяев последовал через десять минут. Ди Мария с острого угла переиграл Манданда и после согласования с видеоассистентом взятие ворот было засчитано. А еще через семь минут исход поединка был предрешен. За игру рукой за пределами штрафной арбитр показал красную карточку Манданда. Были сомнения в офсайде Мбаппе в этой атаке, но судьи обратили внимание на действия вратаря "Олимпика", и он был удален. Вскоре Ди Мария "размочил", вставшего в рамку Пеле, забив девятый гол при десяти голевых передачах в сезоне. Был отличный шанс сделать дубль у Мбаппе, когда он заработал в компенсированное время пенальти. Но Пеле помог "провансальцам" избежать унизительного крупного поражения, отбив удар Киллиана в угол.

За девять туров до окончания чемпионата преимущество ПСЖ перед вторым "Лиллем" 20 очков и игра в запасе. Скорее всего, очередной титул парижане смогут завоевать в очном матче с "бульдогами" уже 13 апреля. "Марсель" в шести очках от зоны Лиги чемпионов и, скорее, надо сосредоточиться на нападки "Сент-Этьена" и "Реймса" за групповой этап Лиги Европы.

"ПСЖ" - "Марсель" 3:1 (1:0)
Голы: Мбаппе, 45 (1:0); Жермен, 46 (1:1); Ди Мария, 55 (2:1); Ди Мария, 66 (3:1)
"ПСЖ": Ареола; Кимпембе; Курзава (Бернат, 80); Маркиньос; Менье (Керер, 37); Дани Алвес (Дагба, 31); Силва Т.; Ди Мария; Паредес Л.; Верратти; Мбаппе
"Марсель": Манданда (до 62); Чалета-Цар; Сакаи Х.; Камара Б.; Лопес М. (Стротман, 69); Сансон; Сарр; Балотелли (Пеле, 65); Товен (Радоньич Н., 77); Окампос; Жермен
Предупреждения: Силва Т., 17; Курзава, 26; Ди Мария, 39; Кимпембе, 58 - Камара Б., 29; Окампос, 58; Сакаи Х., 89
Удаления: - Манданда, 62