Войти

Зарегистрироваться

АЗ обыгрывает Аякс, ПСВ отрывается на пять очков

Футбол Нидерландов
"Аякс" потерпел болезненное поражение от АЗ, которое может стоить ему титула за восемь туров до окончания чемпионата. Амстердамская команда теперь опять отстает от лидера ПСВ на пять очков и через две недели у них очный поединок на "Йохан Кройфф Арене" и теперь даже победа не внесет перемен в турнирную таблицу Эредевизие.

АЗ с 24 января 2016 года, когда был обыгран "Фейеноорд" со счетом 4:2, больше не побеждал клуб из традиционной тройки грандов (ПСВ, "Аякс" и "Фейеноорд"). Негативная серия убедительно завершилась сегодня. Алкмааровцы настигли третий "Фейеноорд", которому уступают даже не по разнице мячей, а по меньшему количеству забитых мячей. Для третьей позиции, которое дает прямую путевку в Лигу Европы, нужна была победа над "Аяксом" с разницей в два мяча. Впрочем, до конца сезона команды еще в очном поединке определят, кто достоин группового этапа, а кому предстоит плей-офф за квалификацию Лиги Европы.

ПСВ только на последних минутах сумел вырвать победу у "Венло" благодаря точному удару в нижний угол Лосано из-за пределов штрафной площади - 1:0!

"Венло" - "ПСВ Эйндховен" 0:1 (0:0)
Голы: Лосано, 86 (0:1)

"АЗ" - "Аякс" 1:0 (0:0)
Голы: Тиль Гус, 56 (1:0)

"Гронинген" - "Ден Хааг" 1:0 (1:0)
Голы: Иммерс, 34 (автогол) (1:0)

"Эксельсиор" - "Зволле" 0:2 (0:0)
Голы: Эхизибуэ, 82 (0:1); Намли, 84 (0:2)