Барселона не без нервов громит Лион

Лига Чемпионов
"Барселона" прогнозируемо обрушилась на ворота "Лиона" в ответном поединке Лиги чемпионов с первых минут - нули трехнедельной давности к этому обязывали. Голкипер французов Лопеш моментально вступил в игру, парировав сильный удар Месси на 4-й минуте, а потом прервав выход один на один десятью минутами позже. Но на 18-й минуте вратарь уже был бессилен - Денайер "привез" пенальти на Суаресе, к "точке" подошел Месси и хладнокровно пробил а-ля Паненка. 1:0, и стало ясно, что судьба матча решится в ближайшие 90 минут без всяких овертаймов.

На этом неприятности для Лопеша не закончились. Ликвидируя выход Коутиньо на ворота, голкипер пребольно получил мячом по голове и несколько минут приходил в себя. Португалец самоотверженно отказался от замены (почти как Кепа в недавнем матче "Челси" и "Сити"), успел отразить еще один опаснейший удар от Суареса, но на 31-й минуте все же капитулировал повторно. Уругваец вышел один на один, но щедро катнул влево Коутиньо на пустые ворота. Офсайда не было - 2:0.

Дальше Лопешу все же пришлось покинуть поле. Бруно Женезио решил выпустить запасного голкипера Горжлена, и Лопеш уходил в подтрибунное помещение под аплодисменты и со слезами на глазах.

Во втором тайме "Барселона" упустила явный голевой момент, когда Месси получил передачу от Артура и перебросил голкипера, но защитник успел догнать мяч на линии. "Лион" вскоре наказал каталонцев за расточительность. В одной из редких атак французов Бускетс пытался вынести мяч головой, но Тузар принял на грудь в штрафной и пробил Тер Штегена вторым касанием - 2:1! Марциняк поиграл на нервах, консультируясь с VAR, но фола ассистенты не усмотрели.

Эрнесто Вальверде, почувствовав, что пахнет "жареным" (еще один точный удар "Лиона" - и все), пошел на перестановки, выпустив Дембеле с Видалем. Это принесло немедленный эффект, хоть блеснули все же не они, а тот, от кого все ждали голов и передач. Сперва Месси совершил сольный проход по центру, уложив двух защитников на замахе и точно пробив с правой низом в левый угол - 3:1! А потом он разогнал контратаку после углового "Лиона", отпасовав справа на дальнюю штангу, где Пике оставалось замкнуть в пустые ворота - так счет стал крупным.

Точку поставил Дембеле, которому ассистировал все тот же Месси - француз получил передачу на левом фланге из центра и низом "прошил" Горжлена. 5:1 - "Барселона", пережив с "Лионом" несколько неприятных минут, выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов, где может считаться фаворитом.

"Барселона" - "Лион" 5:1 (первый матч - 0:0)

Голы: Месси, 18 (пенальти) (1:0); Коутиньо, 31 (2:0); Тусар, 58 (2:1); Месси, 78 (3:1); Пике, 81 (4:1); Дембеле У., 86 (5:1)

"Барселона": Тер Штеген; Альба Х.; Лангле; Роберто С. (Семеду Н., 83); Пике; Бускетс; Коутиньо (Дембеле У., 70); Артур Рамос (Видаль, 73); Ракитич; Суарес Л.; Месси

"Лион": Лопеш А. (Горжлен, 34); Денайер; Дюбуа; Марсело Г.; Марсал; Менди Ф. (Корне, 77); Тусар; Ндомбеле; Фекир; Депай (Траоре Б., 73); Дембеле

Предупреждения: Лангле, 49 - Марсал, 33; Дембеле, 45


X

Авторизация



Забыли пароль? Регистрация
Войти спомощью Yandex
Войти спомощью ВК
X

Восстановления пароля

X

Восстановления пароля