Вячеслав Шевчук: Динамо стало намного сильнее

Футбол Украины
Главный тренер "Олимпика" рассказал о подготовке к матчу с киевским "Динамо" и оценил игру команды Хацкевича.

- Турнирное положение "Олимпика" не давит на вас лично и на команду в целом?

- Я думаю, что давит. Мы оказались внизу таблицы, идет борьба за выживание. Хотя нашей задачей было попадание в первую "шестерку". Не получилось, но мы не опускаем рук. Радует, что у нас есть структура игры, организация. Не хватает очков – это проблема. Психологически ребятам непросто. Но мы продолжаем гнуть свою линию и не отходим от начатого нами дела. Я доволен качеством игры в тех трех матчах, которые мы провели после зимнего перерыва. На результат повлияли индивидуальные ошибки игроков и ошибки рефери.

- Какие кадровые вопросы вас беспокоят накануне встречи с "Динамо"?
- Есть травмированные футболисты, есть дисквалифицированный Тейшейра, который провел хороший матч в Александрии. Плюс, хотелось бы улучшить конкуренцию внутри команды, это всегда будет способствовать ее росту. На данный момент у нас не такой большой состав. Но я верю в своих ребят, у каждого будет шанс показать себя.

- Подготовка к матчу с "Динамо" будет отличаться от других поединков?
- Подготовка к любому матчу, не важно, играем мы с "Александрией" или "Динамо", отличается. Мы анализируем соперника, смотрим, в каком ключе он играет. Учитываем разные факторы и понимаем, как нужно сыграть, как действовать в атаке или обороне. Аналогично строим подготовку к матчу с "Динамо", стараемся не упустить важные детали.

- Нынешнее "Динамо" сильнее, чем было осенью?
- Думаю, намного сильнее. "Динамо" показывает очень хорошую игру. Они прибавили в организации игры. Видно, что много работали над тактикой и прибавили в этом компоненте. Молодые игроки почувствовали уверенность. Это не то "Динамо", которое было осенью.


X

Авторизация



Забыли пароль? Регистрация
Войти спомощью Yandex
Войти спомощью ВК
X

Восстановления пароля

X

Восстановления пароля