Арсенал наносит Сульшеру первое поражение и смещает Юнайтед с четвертого места

Футбол Англии
"Арсенал" сместил "Манчестер Юнайтед" с четвертого места в турнирной таблице Премьер-лиги после победы на "Эмирейтс" со счетом 2:0. Таким образом, лондонцы взяли реванш за поражение в Кубке Англии в январе и нанесли первое поражение Сульшеру в Премьер-лиге в качестве менеджера "Юнайтед".

Счет был открыт на 12-й минуте после коварного для Давида Де Хеа дальнего удара Гранита Джаки. Мяч летел вроде бы во вратаря, но затем неожиданно вильнул в угол ворот. Впрочем, большинство считают, что это была ошибка испанского вратаря. Зато вратарь "Арсенала" Бернд Лено сумел нейтрализовать два выхода один на один с ним Лукаку, а еще дважды его подстраховал каркас ворот после ударов того же Лукаку в перекладину и Фреда - в стойку ворот. С таким везением проиграть было невозможно. А все вопросы о победителе в середине второго тайме снял пенальти. Один из самых активных и полезных игроков МЮ Фред подтколкнул в своей штрафной Ляказетта. Обамейянг, который из пяти ударов с "точки" забил всего три, пробил не хитро по центру, но Де Хеа гадал и уже полетел в угол ворот - 2:0!

"Арсенал" набирает 60 очков, всего на балл меньше, чем у третьего "Тоттенхэма". "Манчестер Юнайтед" с учетом проблем "шпор" в последних турах также может вернуться в лигочемпионовский квартет.

"Арсенал" - "Манчестер Юн" 2:0 (1:0)

Голы: Джака Г., 12 (1:0); Обамейянг, 69 (пенальти) (2:0)

"Арсенал": Лено; Папастатопулос; Колашинац; Косельни; Монреаль; Рэмзи; Джака Г.; Мэйтлэнд-Найлс; Озил (Айуоби, 77); Обамейянг (Суарес Д., 80); Ляказетт (Нкетиа, 86)

"Манчестер Юн": де Хеа; Далот (Марсьяль А., 71); Шоу; Смоллинг; Линделеф; Матич (Гринвуд, 80); Погба; Янг Э.; Фред; Рэшфорд; Лукаку Р.

Предупреждения: Папастатопулос, 38; Колашинац, 90 - Матич, 68; Погба, 76


X

Авторизация



Забыли пароль? Регистрация
Войти спомощью Yandex
Войти спомощью ВК
X

Восстановления пароля

X

Восстановления пароля