В НХЛ готовы изменить правила

Хоккей
Генеральные менеджеры клубов НХЛ одобрили концепцию изменений в правилах, которые касаются безопасности игроков и способствуют активизации атаки, сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Первое изменение касается продолжения хоккеистами игры без шлема. В настоящий момент игрок может оставаться на площадке, если по ходу своей смены остался без шлема. "Это вопрос безопасности, - сказал генеральный менеджер "Колорадо Эвеланш" Джо Сакик. - В случае потери шлема, надо немедленно покинуть площадку. Если мы не введем это правило, кто-то обязательно пострадает. Надо сделать это сейчас. Это правильно".

Менеджеры также предлагают ввести правило позволяющее команде, начинающей большинство, выбирать на каком фланге зоны производить вбрасывание. Судья спросит у команды, оставшейся в большинстве, на какой стороне она хочет произвести вбрасывание. Команда, оставшаяся в меньшинстве, выпускает своих игроков на лед первой, а затем выходит бригада большинства у соперника. Таким образом домашняя команда лишается права последней замены.

"В ответственных матчах очень важно, на каком фланге производится вбрасывание, - говорит старший вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Колин Кэмпбелл. - "Вашингтон" с броском в касание (Александра Овечкина), например, захочет, чтобы розыгрыш большинства начинался на правом фланге в зоне атаки. Такие вещи важны в плей-офф, в решающих поединках. У нас все поддерживают это предложение".

Генеральные менеджеры также поддерживают предложение производить вбрасывание в зоне нападения, если игрок атакующей команды последним коснулся шайбы перед тем, как она покинула пределы площадки. Сейчас в таких случаях вбрасывание выносится в среднюю зону.

Теги:



X

Авторизация



Забыли пароль? Регистрация
Войти спомощью Yandex
Войти спомощью ВК
X

Восстановления пароля

X

Восстановления пароля