Играл с Ибрагимовичем и побеждал Шахтер: Трапп - самый известных игрок Айнтрахта

Футбол Украины
Продолжаем презентацию соперника "Шахтера" по матчу 1/16 Лиги Европы – франкфуртского "Айнтрахта". На очереди единственный игрок немецкого клуба, который уже играл против "горняков".

Кевин Трапп является самым известным игроком в нынешнем составе "Айнтрахта". Свой профессиональный путь он начал в "Кайзерслаутерне", а также прошел школу вратарей Геральда Эрманна, которая выпустила таких известных стражей ворот, как Роман Вайденфеллер и Тим Визе.

В 2007 году 17-летнего Траппа начали привлекать к играм за дубль "Кайзерслаутерна", а за главную команду он дебютировал в августе следующего года, сыграв в первом раунде Кубка Германии против клуба "Карл Цайсс". Кевин пропустил 2 гола и его команда проиграла со счетом 1:2. Окончательно в основную команду вратарь был переведен в 2010 году, а его дебют в Бундеслиге состоялся 12 марта 2011 года в матче с "Фрайбургом". Итоговый счет снова был 2:1, но уже в пользу "Кайзерслаутерна". Трапп доиграл до конца сезона в основном составе и в 9 матчах пропустил 9 мячей.

В сезоне 2011/12 Кевин стал основным вратарем "Кайзерслаутерна" и провел 23 матча, в которых пропустил 32 гола. Перед матчем 17 тура с "Вольфсбургом" вратарь получил мышечную травму из-за которой потерял место в основе. Повреждение Кевин залечил за 2 недели, но на поле не появился вплоть до конца чемпионата. "Кайзерслаутерн" по итогам сезона занял последнее место в Бундеслиге и понизился в классе, но Трапп остался в элите. За 1,5 млн евро его подписал "Айнтрахт".

В новом клубе Кевин тоже был основным вратарем, но сыграть все матчи сезона ему опять помешала травма. Трапп сломал руку и пропустил последние 8 туров чемпионата. К тому времени он успел сыграть 26 игр, в которых пропустил 27 мячей. Сезон 2013/14 стал первым, в котором Трапп наконец-то сыграл все матчи чемпионата. Также вратарь дебютировал в еврокубках, сыграв девять матчей в Лиге Европы, пять из которых он отстоял на ноль.

Перед сезоном 2014/15 Трапп получил в "Айнтрахте" капитанскую повязку, но лидерством на поле он наслаждался недолго. В матче 5 тура против "Майнца" вратарь получил разрыв соединительной ткани костей ноги и смог вернуться на поле только спустя 13 матчей. "Айнтрахт" в том сезоне финишировал лишь девятым, а Трапп в 22 матчах пропустил 35 мячей. Но, несмотря на это, Кевин привлек внимание к своей персоне со стороны "ПСЖ", и 8 июля 2015 года немец перешел в парижский клуб.

В "ПСЖ" Трапп быстро освоился и сразу же вытеснил из стартового состава Сальваторе Сиригу. Дебютировал за парижан Кевин в Суперкубке Франции против "Лиона" и сохранил свои ворота "сухими" – матч закончился со счетом 2:0. В сентябре вратарь дебютировал в Лиге чемпионов и впервые встретился с "Шахтером". Тогда на групповом этапе французы дважды обыграли "горняков", а Трапп не пропустил ни одного мяча. Всего же за весь групповой этап забить Кевину удалось только "Реалу" и только один гол. За такие успехи Трапп удостоился чести быть в символической сборной группового этапа Лиги чемпионов.

В своем дебютном сезоне в "ПСЖ" немецкий вратарь впервые в карьере пропустил меньше мячей, чем сыграл матчей. В 35 играх чемпионата он пропустил 19 голов и столько же раз оставил свои ворота на замке. Парижане досрочно стали чемпионами Франции, и это был первый серьезный трофей для Кевина.

В сезоне 2016/17 для Траппа прозвучал первый тревожный звоночек. Кевин сыграл 4 матча в чемпионате после чего проиграл конкуренцию второму киперу парижан Альфонсу Ареоля и сел в запас. Отвоевать свое место в старте немцу удалось лишь к 19 туру. Хоть Трапп продолжил играть на высоком уровне, не пропустив в 16 матчах из 24, в которых он выходил на поле, "ПСЖ" сенсационно уступил чемпионство Франции "Монако". А в следующем сезоне Кевин окончательно проиграл конкуренцию Ареоля и за весь сезон сыграл в чемпионате всего 4 матча.

Приход в "ПСЖ" Джанлуиджи Буффона перед стартом текущего сезона окончательно лишил Траппа каких-либо шансов на получение игровой практики, так что он решил вернуться в "Айнтрахт" на правах аренды. Правда, без права выкупа. В Бундеслиге Трапп на данный момент сыграл все матчи и уже пропустил 27 мячей. Так что, оказавшись в Бундеслиге, Кевин вернулся к своему привычному режиму – пропускать в среднем больше одного мяча за игру.


X

Авторизация



Забыли пароль? Регистрация
Войти спомощью Yandex
Войти спомощью ВК
X

Регистрация

X

Восстановления пароля