Войти

Зарегистрироваться

Мирча Луческу: Вернуться в Шахтер? Это было бы неправильно

Футбол
Бывший тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал свое увольнение из сборной Турции.

«Я закончил работу в сборной Турции. Вчера мы расстались, договорившись об условиях. Все в порядке: никто ни на кого не в обиде. Считаю, это верный момент для меня, чтобы уйти. Я построил новую команду, подтянул в сборную молодых игроков, создал необходимые условия для старта в отборочном турнире Евро-2020. Теперь лучше продолжить кому-то другому.

Сам я хочу подождать до лета — не буду тренировать сейчас. Из России ко мне не обращались, но предложения из других стран уже есть. Однако я хотел бы вернуться к клубной работе. Хочу видеть футболистов постоянно, а не от сбора к сбору. Летом рассмотрю имеющиеся варианты и выберу из них.

Есть ли вероятность возвращения в «Шахтер»? Нет. Это было бы неправильно. У «Шахтера» есть тренер, у них отличная команда, которая, уверен, станет чемпионом страны в этом сезоне. Я достаточно потрудился в Донецке, мы создали прекрасную команду, выстроили систему, работающую до сих пор. То же самое мы пытались сделать и в сборной Турции: создать систему, философию. Думаю, я умею делать это лучше, чем кто-либо. И, хотя в сборной это гораздо сложнее, чем в клубе, надеюсь, у меня получилось», — сказал Луческу

Теги: