Спарта вырвала победу в малом пражском дерби

Футбол Чехии
Выиграв все семь матчей во время зимней подготовки, в том числе над киевским "Динамо", "Спарта", тем не менее, чуть не потеряла очки в матче чемпионата с аутсайдером Первой чешской лиги "Богемиансом". Исход малого пражского дерби решился в компенсированное время, когда в ворота "кенгуру" был назначен пенальти. Новый капитан "спартанцев" Мартин Фридек не сумел переиграть с 11-метровой вратаря Фриштака, но все же успел первым к мячу на добивании - 1:0.

И хотя победа в каждом дерби ценится, тем не менее болельщики "Спарты" после игры скандировали: "На выход!", требуя перемен на тренерском мостике.
"Разочарование болельщиков в конце осени нельзя забыть только потому, что мы хорошо играли зимой", - согласился тренер "Спарты" Зденек Щасны. - "У нас были хорошие отрывки, но также и такие, которые не соответствовали уровню подготовки. Первый матч лиги был в основном в головах. У игроков были мысли, что зимой всех побеждали. Когда вышла команда на поле получилось сложное дерби. Там не было никого, кто мог бы руководить командой. Все работали, но игра была не очень хорошей, чего мы в некоторой степени ожидали".


2018-19, Чемпионат Чехии

(Игровой день : 2019-02-10)

"Спарта П" - "Богемианс 1905" 1:0 (0:0)
Голы: Фридек М., 93 (1:0)
Удаления: - Лёвин В-в, 83 (второе предупреждение)
54


X

Авторизация



Забыли пароль? Регистрация
Войти спомощью Yandex
Войти спомощью ВК
X

Регистрация

X

Восстановления пароля