Джеррард: Я отчаянно пытаюсь добиться успеха в Рейнджерс

Футбол Шотландии
Наставник "Глазго Рейнджерс" Стивен Джеррард рассказал о первых шагах в тренерской деятельности.

"Я отчаянно пытаюсь добиться успеха в "Рейнджерс". Я понимаю масштаб клуба, и насколько фанаты хотят увидеть команду снова успешной. Я отдаю все, что у меня есть. Принесет ли это успех, я не знаю. Это будет зависеть от размеров поставленных задач.

Когда я впервые пришел знакомиться с игроками "Рейнджерс", я увидел, что они слушают каждое мое слово. Самым большим преимуществом было мгновенное уважение со стороны футболистов. Но это не длится вечно. Я должен справиться и доказать себе, что я способен быть главным тренером в большой команде.

Я быстро понял, что это не тот клуб, где у тебя будет много времени. Я достаточно долго играл в футбол, чтобы знать, что мне не дадут здесь работать пять лет без успешных результатов. Я не наивный. Это клуб, который заботится о результатах, так же, как это было в "Ливерпуле".

Я пережил трудные восемь дней после того, как мы впервые оказались на вершине турнирной таблицы. Мы одолели "Хартс", а потом все пошло не так. Мы проиграли дома "Абердину", большому сопернику, и фанаты быстро поменяли свое мнение обо мне. Затем мы отправились в Данди, к аутсайдеру лиги, и ничья с ними была приравнена болельщиками к поражению. После этого мы вылетели из еврокубков. Это было тяжело. Это напомнило мне об игровой карьере - о времени Роя Ходжсона в "Ливерпуле", когда положение команды было очень тяжелым. В такие моменты вы просто хотите наконец-то победить, чтобы снова обрести спокойствие", - рассказал Джеррард.


X

Авторизация



Забыли пароль? Регистрация
Войти спомощью Yandex
Войти спомощью ВК
X

Регистрация

X

Восстановления пароля