Войти

Зарегистрироваться

Селтик подписал контракт с 15-летним талантом, опередив Челси и Манчестер Сити

Футбол Шотландии
Сенсационный юный талант Карамоко Дембеле подписал профессиональный контракт с "Селтиком", который связывает его с 49-кратным шотландским чемпионом до 2021 года. Дембеле с невероятной скоростью прогрессировал в молодежных командах "Селтика", дебютировав в составе 20-летних уже в 2016 году, когда ему было всего 13 лет.

Рост мастерства 15-летнего вундеркинда заинтересовали скаутов "Челси" и "Манчестер Сити", но свою профессиональную карьеру он начнет все же в "Селтике", и Брендан Роджерс ожидает, что его дебют в первой команде может произойти очень скоро.

"Моя цель - играть за первую команду", - заявил Дембеле на официальном сайте клуба. - "Как только я смогу, я постараюсь попасть в первую команду, на сто процентов. В команде резервистов, на каждой тренировке, в каждой игре - всегда доказываю себе, что могу играть в первой команде".

"Привлечь внимание в юном возрасте было тяжело. Вам нужно быть сильным ментально, при этом нужно оставаться приземленным, и вам просто нужно заниматься всем, что вы делаете ежедневно", - добавил Дембеле. - "Видя, что другие игроки проходят через академию и попадают в первую команду, дает надежду, потому что вы знаете, что они прошли по тому же пути. Это означает, что у вас есть шанс оказаться в первой команде, если вы усердно работаете и отдаете всего себя".




Теги: