Войти

Зарегистрироваться

Биатлон: Пидручный ворвался в десятку лучших, победил Бе

Биатлон
Перед стартом субботних гонок над стадионом начал гулять ветер, щадивший спортсменов во время спринтов. И биатлонистам пришлось приспосабливаться к новым условиям гонки. И как же здорово сумел сделать это наш капитан!

Стартовав 19-м, Пидручный уже после первого рубежа ворвался в десятку лучших, воспользовавшись множественными ошибками соперников. Чисто отработав второй и третий рубежи, Дмитрий лишь на четвертой стрельбе допустил один промах, но он не помешал украинцу закончить дистанцию шестым! Результатами текущего этапа наш капитан добился права на участие в масс-старте! Браво, Дима! И спасибо за этот праздник!

Еще два украинца провели довольно неплохую гонку, даже несмотря на шесть кругов штрафа у каждого. Сергей Семенов по ходу преследования балансировал на уровне 30-й позиции, и финишировал 31-м после старта на 35-й позиции.

Артема Приму в этой гонке ждала борьба не только за зачетные очки, но и за возможность остаться в топ-25 общего зачета Кубка мира и сохранить квалификацию в масс-старт. Выпав после третьего рубежа из топ-40, Артем поставил эти планы под угрозу. Но на двух последних кругах Прима поборолся на дистанции, вернулся на свое стартовое 34-е место и с задачей минимум на гонку справился. Два наших спортсмена представят Украину в масс-старте!

Ну а в лидирующей группе первая половина гонки прошла под знаком тотального преимущества Йоханнеса Бё. Лидер Кубка мира уже на старте имел 20-секундный гандикап над Александром Логиновым. А к стрельбе стоя благодаря ошибкам россиянина увеличил преимущество еще на полминуты! Но Йоханнес уже не раз в этом сезоне играл на нервах своих болельщиков в гонках преследования, так получилось и на этот раз.

Допустив две ошибки на третьем рубеже и промахнувшись еще раз на четвертом, норвежец все-таки вышел на трассу лидером, но в пределах пяти секунд от него в погоню за Йоханнесом устремились его брат Тарьей, а также все тот же Логинов.

Тем не менее, доводить до разборок последнего подъема, и ждать еще одного подарка в виде падения россиянина, Бё-младший не стал, и спокойно довел гонку до победы. Логинов пытался уцепиться за лидером, но все же на финише остался в шести секундах позади. Тарьей Бё удовлетворился победой брата и своим третьим местом на подиуме, организовав "семейный подряд".

Но были у гонки и другие настоящие герои, не добравшиеся до пьедестала. Мартен Фуркад, выразивший сгоряча после неудачного спринта намерение пропустить гонку преследования, на старт все-таки вышел - и не зря! Француз стал единственным из 60-ти участников персьюта, кто безукоризненно укротил ветер, поразил все мишени и с 43-го места на старте ворвался в пятерку лучших! По чистому времени преследования Мартен на полминуты превзошел всех соперников!

Но даже не Фуркад, отыгравший 38 позиций, организовал самый стремительный прорыв дня. Себастьян Самуэльссон, стартуя 52-м финишировал десятым! Продвинувшись на 42 позиции, швед вошел в десятку самых впечатляющих прорывов в гонке преследования в истории биатлона!

Общий зачет Кубка мира наполняет оптимизмом сердца украинских болельщиков. Дмитрий Пидручный обретает постепенно свои лучшие кондиции, и уже составил компанию Артему Приме в топ-тридцатке тотала. Лидером здесь остается Йоханнес Бё, который медленно, но уверенно наращивает отрыв от Александра Логинова, составляющий уже 84 очка.

Однако норвежец - не железный, и в каждом старте испытывает конкуренцию соперников. Завтра будет интересно!

Гонка преследования. Мужчины
1. Йоханнес Тингнес Бё (1+0+2+1) 31:59,0
2. Александр Логинов (1+1+1+1) +6,2
3. Тарьей Бё (0+0+0+1) +23,9
4. Симон Дестьё (0+0+0+2) +29,2
5. Мартен Фуркад (0+0+0+0) +57,3
6. Дмитрий Пидручный (0+0+0+1) +1:12,6
...
31. Сергей Семенов (0+2+2+2) +3:32,4
34. Артем Прима (1+3+2+0) +3:42,1

Теги: