Караваев: Мы обязаны выйти на Евро-2020

Евро - 2020

Полузащитник сборной Украины Александр Караваев поделился мыслями касательно соперников "сине-жёлтых" в отборе на Евро-2020. Украина оказалась в группе В, где сыграет со сборными Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

- Не сказал бы, что жребий сильно удачный. Сборная Португалии - действующий чемпион Европы, очень сильный соперник. Остальные команды, в принципе, равные. Не сказал бы, что в нашей группе есть аутсайдеры. Со всеми будет интересно играть.

Понимал, что один из соперников будет точно топ-уровня, поэтому было без разницы, кто попадется. Сборная Португалии находится на одном уровне с Англией или Нидерландами, да и с другими командами из первой корзины.

Считаю, что сборная Сербии является сильной. Я смотрел их матчи в Лиге наций. Хороший соперник, сбалансированная команда, с ними будет тяжело играть.

Литва и Люксембург? Если смотреть по рейтингу, то мы обязаны набирать свои очки. Но как показывает нынешний футбол, даже команды, у которых самый низкий рейтинг, отбирают очки у сильных сборных. Ни в коем случае не должно быть недонастроя.

Победа в группе? А почему бы и нет? У нас в последнее время сложилась определенная тенденция - мы играем в основном на победу. Нам это нравится, нас это устраивает. И здесь тоже задачи не будут меняться: мы обязаны выйти на Евро-2020. Приложим все усилия, чтобы пройти квалификацию, - сказал Караваев в интервью телеканалу "Футбол 2".

Теги:



X

Авторизация



Забыли пароль? Регистрация
Войти спомощью Yandex
Войти спомощью ВК
X

Восстановления пароля

X

Восстановления пароля