НХЛ: Вашингтон и Тампа побеждают, Оттава и Сент-Луис покидают дно дивизионов

Хоккей
Двенадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге.

2018-19, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2019-01-11. Результаты всех матчей




"Коламбус" - "Нэшвилл" - 4:3 ОТ (1:0, 0:0, 2:3, 1:0)
"Коламбус" сохранил третье место в Столичном дивизионе после победы над "Нэшвиллом". По дублю в составе хозяев площадки на счету Артемия Панарина и Буна Дженнера. Вторая шайба Панарина побывала в воротах "Предаторс" на 2-й минуте овертайма и стала для "Блю Джекетс" победной в матче.





"Филадельфия" - "Даллас" - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
"Филадельфия" смогла сохранить минимальный перевес до финальной сирены поединка с "Далласом", одержав лишь вторую победу в последних десяти играх. Шайбы Тревиса Конечны и Джеймса ван Римсдайка так и не позволили "Флайерз" сдвинуться с последнего места в Столичном дивизионе.





"Рейнджерс" - "Айлендерс" - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)
В Нью-Йоркском дерби сильнее оказались "Айлендерс". Победу "Островитянам" принесли точные броски Мэтью Барзала, Джордана Эберле, Андерса Ли и Джошуа Бэйли.





"Нью-Джерси" - "Торонто" - 2:4 (0:3, 2:0, 0:1)
Две шайбы Джона Тавареса и гол Рона Хэйнси позволили "Торонто" получить солидное преимущество в первом периоде поединка с "Нью-Джерси". Однако Блейк Коулмэн и Брайан Бойл во второй двадцатиминутке сократили отставание до минимума. Тем не менее Митчу Марнеру удалось закрепить преимущество "Кленовых листьев" за 22 секунды до окончания основного времени матча.





"Бостон" - "Вашингтон" - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Дубль Александра Овечкина помог "Вашингтону" переиграть "Бостон". С 32-мя точными бросками Овечкин продолжает лидировать в рейтинге снайперов лиги. По шайбе в ворота "Брюинз" также провели Якуб Врана и Никлас Бэкстрем.





"Тампа" - "Каролина" - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
Дубль и голевая передача Брейдена Пойнта помогли "Тампе" обыграть "Каролину". Еще одну шайбу в ворота соперников провел Ондржей Палат. Голевая передача на счету Никиты Кучерова, который с 72-мя очками продолжает лидировать в рейтинге бомбардиров, а "Тампа" продолжает лидировать в Атлантическом дивизионе и лиге.





"Миннесота" - "Виннипег" - 3:2 (1:0, 2:1, 1:0)
"Миннесота" не позволила "Виннипегу" опередить "Нэшвилл" и подняться на первое место в Центральном дивизионе. Победу "Уайлд" принесли дубль Джейсона Закера и шайба Джорндана Гринвэя.





"Сент-Луис" - "Монреаль" - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
"Сент-Луис" сбежал с последнего места в Центральном дивизионе после победы над "Монреалем". Голами в составе "Блюз" отметились Томас Робер, Оскар Сундквист, Джей Боумистер и Самюэль Блэй. Ассист за Владимиром Тарасенко.





"Эдмонтон" - "Флорида" - 4:3 ПБ (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
"Эдмонтон" трижды отыгрывался по ходу поединка с "Флоридой", благодаря дублю Коннора Макдэвида и голу Дарнелла Нерса. В серии буллитов "Ойлерз" реализовали два из двух бросков. Отличились Райан Ньюджент-Хопкинс (победная шайба) и Коннор Макдэвид.





"Вегас" - "Сан-Хосе" - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
"Сан-Хосе" одержал пятую победу кряду, обыграв и опередив в турнирной таблице Тихоокеанского дивизиона "Вегас". По шайбе в составе победителей на счету Томаша Хертля, Мелкера Карлссона и Юнаса Донского.



"Ванкувер" - "Аризона" - 3:4 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 0:1)
Рихард Паник на 5-й минуте овертайма принес "Аризоне" победу над "Ванкувером". К слову, Паник открыл счет в матче, а добывать победу ему помогали Ник Казинс и Коннор Гарланд. Дубль в составе "Кэнакс" на счету Свена Берчи.



"Лос-Анджелес" - "Оттава" - 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)
"Оттава" покинула последнее место в Атлантическом дивизионе после победы над "Лос-Анджелесом", который снова опустился на дно лиги. Успех канадскому клубу принесли дубль Криса Тирни, а также шайбы Бобби Райана и Кристиана Воланина.

Теги:

НХЛ