КДК ФФУ дисквалифицировал Шевчука на один матч

Футбол Украины

В Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ. Главный вопрос - дисквалификация Вячеслава Шевчука. Решение по наставнику "Олимпика" было принято довольно быстро. Коуч пропустит один матч. Это будет заключительная в 2018-м году встреча с "Десной".

"Я дал свои объяснения. Мне задали вопросы, я ответил, как все было. Пять минут они посовещались и приняли решение, что я буду дисквалифицирован на один матч против "Десны". Решение жестким было бы, если бы меня дисквалифицировали на три матча, а так один матч это по регламенту. Они стали уважать рефери, но можно было бы обойтись и без такого наказания, потому что я не оскорблял рефери. Были выкрики, я повелся на провокацию и так себя повел", - прокомментировал решение наставник "Олимпика" Вячеслав Шевчук.

Главный тренер дончан был удален арбитром в предыдущем туре, в поединке с "Шахтером". Свое наказание Шевчук получил за споры с арбитром и инцидент с тренерским штабом "горняков".

К слову, Вячеслав Шевчук - первый тренер, который лично присутствовать на заседании контрольно-дисциплинарного комитета. КДК ФФУ решил не наказывать наставника "Олимпика" дополнительными матчами дисквалификации. Свое наказание в виде одного матча Шевчук получил за споры с арбитром, а не за инцидент с тренерами донецкого "Шахтера".