Рианчо: Лунин может стать новым Касильясом для Реала

Футбол Украины

Бывший тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Рауль Рианчо высказался об игре украинского вратаря Андрея Лунина. Напомним, что этим летом голкипер перешел в мадридский «Реал» из «Зари», однако королевский клуб отдал Лунина на год в аренду в «Леганес».

«Давно было видно, что Андрей Лунин будет играть в европейском топ-чемпионате — Англии, Испании или Германии. Он не просто вратарь, а вратарище.

Его трансфер был лишь вопросом времени. Жаль, конечно, что его не забрали себе «Динамо» или «Шахтёр». Ему 20 лет, а кажется, что все 45 — я говорю об отношении к работе. Видел матч «Атлетика» с «Зарей» в Лиге Европы. Зрители в Бильбао разбираются в футболе лучше всех, и они аплодировали Лунину за его игру.

Андрей будет играть в «Реале» — если клуб кого-то покупает, то не просто так. Но молодым игрокам нужно играть в каждом матче, чтобы развиваться. Пока у Лунина нет такой возможности, поэтому его отправили в аренду. Пускай набирается опыта. Он может стать новым Касильясом для «Реала», и он — будущее сборной Украины», — сказал Рианчо в интервью FootballHub.