+

Юрий Вакулко: Раванелли не хотел видеть меня в Арсенале

Футбол Украины

Полузащитник «Арсенала-Киев» Юрий Вакулко рассказал о работе с бывшим наставником «канониров» Фабрицио Раванелли.

«Я приехал из «Партизана», с которым уже прошел 3 сбора, а в «Арсенале» они только закончились. Если бы я плохо себя чувствовал, или был бы не в форме, я бы сказал. Плохо — значит плохо, хорошо — значит хорошо. Я приехал и реально был в форме, хорошо себя чувствовал, нормально тренировался. А у него каждый день были какие-то отговорки: «То я не стараюсь, то я полгода не играю, то я — еще что-то».

Конечно, он меня видел — я был неделю в команде, но в плане футбола он мне ничего не говорил. Затем была двусторонняя игра и я жестко сыграл против «нашего бразильца» в подкате — это завело Раванелли. Он начал кричать: «Не хочу видеть тебя в команде», а затем выгнал меня. Мы то понимаем, что это были не футбольные дела, и у него был конфликт с нашим президентом. Ни для кого не секрет, что я, Денис Баланюк и еще один парень, мы давно с ним работаем. Президент (Ивица Пирич) — нам не агент, он — больше, как друг, который нам помогает.

И вот Раванелли убирает меня и еще 5 игроков. Если бы только одного, то можно было бы сказать о каких-то футбольных причинах, а так он убрал нас шестерых в дубль, и мы два месяца здесь тренировались. Еще меня заявили — было написано на сайте. Ну, думаю, если уж на сайте написали, то буду играть. А Раванелли в интервью говорит, что «не знает Вакулко», — сказал хавбек «Арсенала-Киев» Юрий Вакулко.