+

МанЮнайтед уходит от поражения в матче с Арсеналом

Футбол Англии

"Манчестер Юнайтед" продолжил свою безвыигрышную серию, которая теперь насчитывает четыре матча. Положительный итог домашнего поединка с "Арсеналом" - избежать поражения команде Жозе Моуринью все же удалось, хотя по ходу встречи гости дважды вели в счете.

Удивительно, но "Арсеналу", по сути, так и не удалось сполна прочувствовать свое превосходство и вести в счете продолжительный отрезок времени. Первый мяч был забит на 26-й минуте, а зафиксировать его помогла применяемая на матчах АПЛ система автоматического определения положения мяча относительно линии ворот. Без нее трудно было бы определить, спас ли Эррера МЮ от гола или - как и было на самом деле - его старания оказались напрасны.

Но уже через пять минут манкунианцы восстановили равновесие, после того, как все тот же Эррера, догнав мяч у лицевой линии, ассистировал Марсьялю. Другое дело, что будь у англичан еще и VAR, гол не был бы засчитан - во время штрафного, который выполнил Рохо, Эррера находился в офсайде.

После перерыва соперники снова обменялись результативными атаками. Сначала Ляказетт и Мхитарян разыграли образцовую стеночку, и француз во второй раз вывел "Арсенал" вперед. Однако "Манчестер Юнайтед", разыграв мяч в центре поля после гола, тут же восстановил равновесие - 2:2.

Чемпионат Англии, 15-й тур

"Манчестер Юн" - "Арсенал" - 2:2 (1:1)
Голы: Мустафи Ш., 26 (0:1); Марсьяль А., 31 (1:1); Ляказетт, 68 (1:2); Лингард, 69 (2:2)
"Манчестер Юн": де Хеа; Байи; Смоллинг; Рохо (Феллаини, 73); Дармиан; Далот; Матич; Эррера; Лингард (Погба, 75); Марсьяль А. (Лукаку Р., 63); Рашфорд
"Арсенал": Лено; Беллерин; Колашинац; Мустафи Ш.; Холдинг (Лихтштайнер, 36); Папастатопулос; Торрейра; Гендузи; Рэмзи (Мхитарян, 46); Айуоби (Ляказетт, 64); Обамейянг
Предупреждения: Рохо, 38; Лингард, 40; Матич, 42 - Мустафи Ш., 37; Беллерин, 41