+

Вербич - лучший игрок киевского Динамо в ноябре

Футбол Украины

Итоги ежемесячного опроса на звание лучшего игрока месяца ФК "Динамо" (Киев). Открывает тройку лучших Виктор Цыганков, который в ноябре был менее результативным чем в предыдущие месяцы, но не менее эффективным и полезным для команды. Тем не менее, свой гол Виктор забил, реализовав пенальти в ворота "Мариуполя" и подытожив домашнюю разгромную победу на "Олимпийском". На этот раз лучший игрок "Динамо" в сентябре и октябре набрал 19% голосов.

На второе место ноябрьского рейтинга вырвался Николай Шапаренко, которого лучшим считают 24% опрошенных. Николая прорвало после кубковой встречи с "Минаем", которая состоялась в последний день октября и в которой он оформил дубль, принеся "Динамо" победу и путевку в четвертьфинал. Голевая серия Миколенко продолжилась в первых трех матчах ноября. Он забил "Шахтеру" в Харькове, "Мариуполю" и "Ренну" в Киеве. Результатом этой уверенной игры стал вызов в национальную сборную Украины, где Николай принял участие в обоих матчах.

Возглавил рейтинг лучших игроков киевского "Динамо" в ноябре по мнению болельщиков словенец Беньямин Вербич, которого в этом сезоне уже дважды называли лучшим – в июле и августе. Беньямин набрал третью часть голосов болельщиков, а именно 34%. После того как травму получил Артем Беседин, именно Вербич стал тем игроком, который закрыл проблемную позицию центрфорварда. И хотя это не родная для Беньямина позиция, он в целом справился с этой ответственной миссией, отметившись забитыми мячами в четырех матчах ноября из пяти. Голевая серия Вербича за "Динамо" составила четыре матча с 8 по 29 ноября. В перерыве между этими играми он отметился голом и за национальную сборную Словении, где ему впервые в карьере доверили роль капитана команды.