+

Уайлдер: сначала Фьюри, а Джошуа подождет

Бокс

Чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер заявил, что его первоочередной целью является второй поединок с экс-чемпионом Тайсоном Фьюри, первый поединок с которым 1 декабря завершился ничейным результатом.

"Я готов сделать это еще раз, — цитирует Уайлдера AFP. — Моя главная цель — это Тайсон Фьюри. Я хочу как можно быстрее второго боя с ним. Это по-прежнему крупнейший бой в супертяжелом весе, самый зрелищный бой, и мы готовы дать зрителям то, что они хотят видеть. Он восстал из ада, я хочу вернуть его обратно. Обе стороны хотят этого. Я не хочу, чтобы он или я проводили какие-то другие бои. Я хочу еще раз встретиться с Тайсоном Фьюри как можно быстрее".

Отвечая на вопросы о чемпионе мира в этом весе по трем версиям Энтони Джошуа, Уайлдер признался, что не думает об этом бое. Стоит отметить, что это заявление совпало по времени с приездом в США промоутера Джошуа Эдди Хирна на переговоры с командой Уайлдера.

"Я даже не думал о Джошуа. Они получают то, что заслуживают, — сказал Уайлдер. — Они считали себя единственными людьми в боксе или, по крайней мере, в супертяжелом весе, которыми интересуется публика. Нам больше нет до них дела. У них была возможность. У них было четыре месяца на это. Но они обманули поклонников бокса. Их эго оказалось важнее. Так что пусть продолжают драться с боксерами второго эшелона".

Уайлдер также заявил, что, несмотря на ничейный вердикт судей, считает себя победителем в первом бою. "Некоторые его удары достигли цели, но по большей части это были похлопывания, они не оказали на меня никакого действия, — сказал американец. — Когда ты выходишь против чемпиона, ты должен доминировать. Ты должен отобрать титул, и я не думаю, что Фьюри это удалось. Я считаю, что победил в первом бою, абсолютно".