+

Три украинских арбитра будут работать на матчах женского ЧМ-2019

Футбол

Три украинских арбитра будут работать на матчах финальной стадии женского чемпионата мира-2019.

ФИФА обнародовала список арбитров, которые будут работать на матчах финального турнира женского чемпионата мира, который пройдет в девяти городах Франции с 7 июня по 7 июля 2019.

В список вошли 27 главных арбитров и 48 помощников рефери, представляющих шесть конфедераций. Приятно, что в этом почетном реестре присутствуют и три украинки - Екатерина Монзуль, Марина Стрилецкая и Александра Ардашева.

Интересно, что путь арбитров к финалу ЧМ начался еще в 2015 году, когда ФИФА запустила проект женского судейства «Дорога к Франции-2019».

В ближайшие шесть месяцев будет напряженная подготовка арбитров к самому престижному женскому футбольному турниру на планете. Первый семинар состоится 13-17 декабря этого года в Объединенных Арабских Эмиратах. Приглашение на него уже получила и наша Екатерина Монзуль.

В 2019 году состоятся два подготовительных сбора для арбитров женского ЧМ. Первый пройдет в феврале, а второй - в середине апреля. Последний подготовительный семинар запланирован уже перед самым началом турнира.