Созин: за кого играет условный Эрнани? Вряд ли за Семака

Футбол России

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал поражение «Зенита» в 16-м туре Российской Премьер-Лиги. Напомним, питерцы уступили на выезде тульскому «Арсеналу» со счётом 2:4.

«Часто звучит мнение: «ЦСКА играет симпатично». С этим трудно поспорить, хотя у команды случаются осечки, как в матче с «Викторией». Но ЦСКА действительно играет, потому что футболисты объединены одной идеей. И что очень важно – они подобраны Виктором Гончаренко под его игровую концепцию. Он их отсеял, подобрал, подстроил друг под друга, чтобы получить команду и командную игру.

Совсем иная картина в «Зените». Сергей Семак – уважаемый в российском футболе человек, никто с этим не спорит. Но его позвали работать с готовым составом, подобранным другими людьми, под их видение футбола. Поэтому этот состав играет в какой-то свой – не семаковский – футбол. А иногда и вовсе не играет, как, например, сегодня Эрнани, из-за ошибки которого был пропущен первый гол. Вы видели его реакцию на ошибку? Это было не недовольство собой, а укоры и упрёки партнёрам. Спрашивается, за кого играет условный Эрнани? Вряд ли за Семака. Может, за город или клуб? Тоже верится с трудом», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.