Александрия победила Ворсклу и отстает от Шахтера на 6 очков

Футбол Украины

Полтава не смогла воочию увидеть матч "Ворсклы" с лондонским "Арсеналом", но зато приняла важный поединок чемпионата Украины с "Александрией". Начался для он хозяев поля шокирующе - Ковалец получил передачу из центра поля, увидел, что его никто не накрывает, продвинулся к штрафной и мощно пробил в правый угол, да еще и точно. Так счет был открыт - 0:1.

"Ворскла" могла быстро пропустить второй мяч, будь Микицей чуть точнее в своем ударе головой после углового. Но постепенно команда Василия Сачко восстановилась и перехватила инициативу. Особенно активен был Кулач, хоть Панькив и действовал в воротах безошибочно. А концовка тайма чуть не принесла еще один гол "Александрии", но Цуриков попал в штангу.

Во втором тайме надо было сравнивать - у "Ворсклы" по ходу матча атаку усилили Сергийчук, Ребенок и Карека. Но особых дивидендов это не принесло, да и финального штурма как такового не вышло.

"Александрия" побеждает и теперь отстает от "Шахтера" лишь на 6 очков. В феврале им предстоит очный матч, а пока "Александрии" еще надо сыграть со "Львовом". "Ворскла" же после серии поражений чудом удерживается в топ-шестерке.

2018-19, Чемпионат Украины. 2-й круг. 17-й тур.

"Ворскла" - "Александрия" 0:1 (0:1)
Голы: Ковалец, 4 (0:1)
"Ворскла": Шуст; Сакив; Чижов; Артур Батиста; Чеснаков; Сапай (Сергийчук, 60); Скляр; Габелок (Николас Карека, 81); Пердута; Кулач; Коломоец (Ребенок, 75)
"Александрия": Панькив; Банада; Микицей; Бондаренко В.; Шендрик; Гречишкин (Задерака, 74); Запорожан; Ковалец (Довгий А., 85); Ситало А.; Цуриков; Шастал (Протасов Е., 67)
Предупреждения: Артур Батиста, 13; Чеснаков, 19; Сапай, 51; Пердута, 74; Скляр, 78; Кулач, 81 - Микицей, 17; Банада, 56; Ковалец, 73