Лофтус-Чик: Мой гол позволил ослабить давление на команду

Футбол Англии

Полузащитник "Челси" Рубен Лофтус-Чик, выйдя на замену в матче 14-го тура АПЛ против "Фулхэма", удвоил преимущество своей команды и помог "синим" одержать победу (2:0).

- Нам нужна была эта подушка безопасности, потому что "Фулхэм" явно был опасен в последние 20 минут. Поэтому было приятно забить гол, чтобы ослабить давление на команду. Я попытался отыграть мяч на Эдена и развернулся, в атаке было много пространства, и, к счастью, он сделал проникающую передачу, а я завершил атаку.

После выездного матча с "Тоттенхэмом" нам нужно было победить в четверг, а также в этой игре Премьер-лиги. Это был тяжелый матч с "Фулхэмом", нужно отдать им должное, потому что они всегда представляли угрозу, сейчас у них новый тренер, они достойно выглядят, так что это была тяжелая для нас игра, в которой было приятно победить.

Чем больше я играю, тем лучше себя ощущаю и тем лучше действую. В такие дни, когда я получаю игровое время, стараюсь воспользоваться этим, и не имеет значения, забиваю ли я гол, делаю результативную передачу или блокирую удар. Я должен отрабатывать и в обороне, и в атаке, - приводит слова хавбека клубная пресс-служба.