Кабаев: Хотелось бы забивать больше

Футбол Украины

После игры с «Десной» на несколько вопросов ответил футболист «Зари» Владислав Кабаев, поделившись мнением о завершившемся матче:

- Для погоды, которая была в Киеве, поле было в хорошем состоянии. Было прохладно. Но мы знали, зачем едем в Киев и нам нужны были три очка. Несмотря ни на какие погодные условия. Обе команды были в одинаковых условиях. Игра была очень интересной, на мой взгляд. Спасибо болельщикам за то, что пришли в такую погоду поддержать нас. И с «Олимпиком», и с «Десной» нас очень хорошо поддерживали. Спасибо болельщикам.

- Тренер соперника отметил, что болельщиков «Зари» в Киеве было даже больше, чем болельщиков «Десны».

- В Киеве, когда мы играли с «Олимпиком», было хорошо слышно, что нас поддерживают. С «Десной» ситуация была аналогичной. Я играл на фланге, и поддержка чувствовалась прилично.

- Расскажи о втором забитом мяче. Всё было сделано в одно касание. Это кураж или наработанная комбинация на тренировках?

- Главный тренер просит нас подключаться к группе атаки. Верить до конца. Получалось, что добежал и забил первым касанием.

- Поздравляем тебя с дебютным голом за «Зарю».

- Спасибо большое. Я уже много игр провёл за «Зарю» и, честно говоря, стыдновато, что это только первый гол. Хотелось бы забивать больше. Важно продолжать в том же духе. Надеюсь, с каждой игрой буду прибавлять и в каждом матче будет какое-либо полезное действие. Будь это забитый гол или результативная передача.

- Есть ли выход из ситуации, в которой все команды находятся в декабре?

- Мы обсуждали этот вопрос и с командой. Конечно, мало кому хочется играть в такую погоду. Но это вопрос больше к руководителям украинского футбола. Лучше, конечно, играть летом в хорошую погоду, когда поля в хорошем состоянии. Сейчас холодно. Особенно это ощущается, когда на разминку выходишь. Но мы понимаем, что играть нужно. И поле, повторюсь, было в хорошем состоянии. Подготовились хорошо. Хотя и до последнего не понимали, состоится ли игра или нет.

- Эта победа улучшает положение команды, а также укрепляет моральный дух.

- До этого было потеряно очень много очков. Смотрим в турнирную таблицу и понимаем, что нужно было выигрывать матч с «Олимпиком», нужно было побеждать и «Десну», и в матче с «Арсеналом» победа нам тоже будет нужна. Мы сами попали в такое неловкое положение. Теперь нужно всё делать для того, чтобы попадать в первую шестёрку, закончив год на мажорной ноте.

- У команды непростой календарь в следующем году.

- Да, мы это знаем. Поэтому нужно брать максимум очков сейчас. Обыгрывать «Арсенал». Чемпионат у нас сейчас очень интересный и непредсказуемый. У лидеров многие отбирают очки. Всё в наших руках. Главное – играть. И всё получится.