Кирьяков: почерк Кононова в игре «Спартака» не виден

Футбол России

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков высказал мнение по поводу прошедшего матча 16-го тура РПЛ «Спартак» — «Локомотив» (2:1).

«Игра удалась. Она проходила на встречных курсах, но оставила двоякое впечатление. С одной стороны, было видно, что игроки «Спартака» вышли на поле с настроем, как на последний бой. С другой стороны, проблемы, которые у них были, так и остались. В какой-то степени красно-белым повезло, ибо забей дважды Смолов (в первом тайме и пенальти), то игра могла пойти совсем по другому сценарию. Ну и сложилось ощущение, что «Спартак» был немного вознаграждён за тот характер, который команда показала.

Можно ли ожидать от «Спартака» возвращения в борьбу за самые высокие места? Такой вариант возможен, если он выиграет последний перед зимней паузой матч, хорошо подготовится в зимний период и одну-две позиции усилит. Виден ли почерк Кононова в игре красно-белых? Нет, конечно. Видно лишь, что у ребят горят глаза. Случившаяся в коман­де ситуация кого-то коснулась и задела. Плюс — смена тренера приводит к тому, что ребята выходят и бьются друг за друга. В тяжёлом положении, когда играли вдесятером, Глушаков какую-то часть матча провёл на месте правого защитника. Ребров здорово себя проявил. Всё это приятно видеть", — цитирует Кирьякова «Спорт уик-энд».