Степаненко: Тяжело выигрывать матчи, если нет полной самоотдачи

Футбол Украины

Полузащитник "Шахтёра" Тарас Степаненко поделился мнением о донецком дерби (2:2).

- Результатом мы недовольны, как и нашей игрой, особенно во втором тайме. Что-то непонятное было. Нужно разбираться. Тяжело выигрывать матчи, если не включаешь максимальные скорости, если нет полной самоотдачи. Это приводит к тому, что команда соперника забивает такие мячи.

Погода влияет на игру, поскольку мяч обретает другие свойства: он практически не летит. Тем не менее, это не помешало ни нам, ни "Олимпику" забить свои голы. Все были в равных условиях, не будем сетовать на погоду, хотя для техничных футболистов это небольшой минус.

У нас было достаточно времени, чтобы восстановиться после "Хоффенхайма". Сыграли во вторник, а сегодня уже воскресенье. Не скажу, что были тяжелые тренировки. А вот в психологическом плане нужно правильно подходить к таким матчам. Без максимальных усилий редко добиваются нужного результата. Сейчас все умеют оборонятся - и "Львов", и "Олимпик" играют в пять защитников. Это довольно-таки тяжело. У дончан 5-6 человек стабильно были в обороне, а когда они забили второй мяч, то вообще все отошли назад. В исполнении "Олимпика" это чисто оборонительная схема.

Ничего страшного, нужно двигаться дальше. Хорошо, что эти матчи случились сейчас. Думаю, тренерский штаб разберёт эту игру, проведёт беседу, чтобы такое больше не повторялось, - сказал Степаненко в интервью клубному телевидению.