Брынзак: Все отечественные специалисты не захотели тренировать женскую сборную по биатлону

Биатлон

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, почему остановился на кандидатуре россиянина Андрея Прокунина, который в нынешнем сезоне тренируют женскую сборную Украины.

- Это результат долгих размышлений и моего поиска. Признаюсь, это было очень трудное занятие. Мы понимали, что западные специалисты с их менталитетом и языковым барьером у нас не приживутся. Подтверждением тому послужил провал немцев Вольфганга Пихлера и Рикко Гросса при работе в России. С другой стороны, все отечественные специалисты не выявили желания участвовать в конкурсе на должность старшего тренера женской команды. Что было делать? Поэтому прислушался к рекомендациям относительно Андрея Прокунина, в том числе и от его подопечных, проанализировал результаты его работы с корейской сборной, и принял решение смотреть не в паспорт, а на его профессиональные и человеческие качества, особенно учитывая специфику работы с женщинами. Соответственно, Андрей сейчас работает у нас.

Оценивать эту самую работу пока рано, давайте дождемся окончания его первого сезона. Сейчас же от самих спортсменок мы слышим, что они довольны. И далее, уверен - если будет положительный результат, то никаких проблем с внутренним климатом в команде не возникнет.

Напомним, что в первый этап Кубка мира 2018-2019 стартует 2 декабря в словенской Поклюке. В первый день соревнований запланированы две гонки - одиночный микст (начало - в 13:00) и смешанная эстафета (начало - в 15:30).