Бага: Старались оказывать давление через фланги

Лига Европы

Наставник БАТЭ Алексей Бага - о победе над венгерским "Види" (2:0).

- Планировали сыграть агрессивно, изобретательно, в обороне - внимательно и плотно. В принципе, все удалось. Забили хорошие мячи, имели ещё несколько возможностей для взятия ворот. Конечно, действовали не идеально - всегда есть к чему стремиться. Но победа, считаю, заслуженная.

Появление Саши Глеба на правом фланге обусловлено тем, что "Види" в обоих поединках с ПАОКом очень здорово, вязко и плотно оборонялся в центре. Нам требовалось оказывать давление через фланги. А для Глеба и Стасевича не составляет труда обыграть 1 в 1. Плюс учитывали состояние поля: играть в середину, внутрь было тяжело. Поэтому нам на краях нужны были изобретательные футболисты, способные обострять. Может быть, мы в какой-то мере рисковали, поскольку защитники венгров активно подключаются вперед, а Глеб не очень силен в догонялках. Тем не менее, действиями Александра остались довольны. Задумка сработала.

Выездная встреча с ПАОКом? Как видите, Борисов засыпало снегом. Да и холодно. Прорабатывается вариант выезда на пару дней раньше к месту нашей дислокации в Салониках. Ну и главное, чтобы все были здоровы. Будем с нетерпением ждать матча с ПАОКом. Мы таких игр в своей биографии провели очень много, и они нам нравятся. Оттого еще интереснее, - приводит слова Баги клубная пресс-служба.