Сачко: В Полтаве была бы другая игра

Лига Европы

Главный тренер "Ворсклы" Василий Сачко - о крупном поражении в домашнем матче против лондонского "Арсенала", который состоялся на НСК "Олимпийский".

- Благодарен каждому полтавчанину, который приехал в Киев, и каждому киевлянину и жителю Украины, которые поддержали "Ворсклу". Мы призывали ребят играть агрессивнее впереди. Но быстрый гол и спорный пенальти привели к тому, что в первом тайме игра была сделана. Было сложно переломить игру, проигрывая с таким счетом "Арсеналу".

Игра на НСК "Олимпийский"? Хочется многое сказать... У Полтавы забрали праздник! Это могла быть игра десятилетия для полтавчан. Более титулованного соперника у нас ещё не было. Были потрачены силы и средства, множество людей ждали игры. Поле было готово, аэропорт готов. Мы до конца не понимали, где будем играть, и ребята тоже остро это переживали. В этих условиях нам было трудно готовиться, находить слова и противостоять "Арсеналу".

Поймите состояние команды. За сутки всё перевернулось и, поверьте, это сильный удар. Многое потеряли город и болельщики из разных уголков страны, которые просто не успели доехать.

Мы говорим о факте. Мы проиграли. Но я уверен, что в Полтаве была бы другая игра. В жизни, особенно в спорте, влияет каждая мелочь, - приводит слова Сачко клубная пресс-служба.