Три причины, почему Усик победит Белью

Бокс

10 ноября в Манчестере абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик будет защищать свои титулы в поединке против британца Тони Белью. Украинец поставил на кон всё, ради чего работал последние годы и не имеет права проиграть!

Александр Усик является первым чемпионом Всемирной боксерской Суперсерии. На пути к финалу он прошел Марко Хука и Майриса Бриедиса, а уже в решающем бою победил в Москве Мурата Гассиева. Усик полностью контролировал поединок, нанес втрое больше ударов и выиграл за явным перевесом по очкам. После настолько уверенной победы возник вопрос – что делать дальше? Оставаться в крузервейте и защищать свои титулы, или всё оставить и сразу перейти в супертяжи? Усик выбрал первый вариант, тем более сразу же нарисовался бой с Тони Белью – пожалуй, последним сильным бойцом в тяжелом весе, которого Усик еще не побил. На данный момент - это оптимальный вариант для украинца. Белью - это статусный спортсмен, который привлечет внимание к бою, как минимум, в Британии и Европе. Победа над ним закрепит Усика в статусе абсолютно сильнейшего в крузервейте и откроет еще больше возможностей для продвижения своей карьеры. А уж в самой победе сомневаться практически не приходится, и вот почему.

1) Начнем с того, что Тони Белью хороший, но отнюдь не выдающийся боец. Он дважды подряд победил Дэвида Хэя, что ранее удавалось лишь одному человеку – Владимиру Кличко. Но давайте говорить откровенно, нынешний "престарелый" Хэй – это явно не тот же боец, который выходит на чемпионский бой против Кличко в 2011-м. А потому в данном случае уместнее говорить не о силе Белью, а о слабости его соперника. В отличии от Усика, Белью дважды проигрывал в своей карьере – Нэйтану Клеверли и Адонису Стивенсону. Причем, Стивенсону он уступил разгромно, и рефери остановил избиение в 6 раунде. После этого Белью поднялся на категорию выше и с тех пор 5 лет не проигрывает, но все знают, что с ним может произойти, если он пропустит серию серьезных ударов.

2) Полтора года назад Усик и так считался сильнейшим бойцом крузервейта и изначально был главным фаворитом на выигрыш всемирной суперсерии. Но было ясно, что свой потенциал он раскрыл еще далеко не на 100%. Нужен был импульс для дальнейшего роста. Появление в команде Усика отца Василия Ломаченко – Анатолия стало одним из тех сюрпризов, которые Александр подготовил перед боем с Муратом Гассиевым. Это долгое время хранилось в секрете и стало известно лишь непосредственно перед боем. Как известно, последние несколько лет Усик тренировался вместе со своим другом Сергеем Ватаманюком, но после боя с Майрисом Бриедисом, который Усик выиграл с огромным трудом, стало ясно - пришла пора что-то менять. По словам Усика, работая с Ватаманюком, он перестал развиваться и прогрессировать. А нужно было двигаться дальше. И, без сомнения, Анатолий Ломаченко – это именно тот человек, который и был нужен Усику. Понимание бокса и умение донести свои идеи до подопечных у Анатолия Николаевича на высшем уровне. И то, что в бою с Гассиевым Усик выглядел намного лучше и увереннее, чем в поединке с Бриедисом, это во многом заслуга Ломаченко-старшего. И главное, что это не потолок. С таким тренером Александр способен расти и дальше.

3) Бой пройдет в Манчестере, и кто-то мог бы сказать, что это является серьезным перевесом для британца. Но в реальности многотысячная толпа не способна оказать ни малейшего давления на Усика. Он побеждал Кшиштофа Гловацкого в Польше, Марко Хука в Германии, Майриса Бриедиса в Латвии, а Мурата Гассиева в России. Какие еще нужны аргументы? Такое впечатление, что Усик только заряжается дополнительной энергией, когда публика болеет против него.

«Фаворит Спорт» считает Усика явным фаворитом боя: ставки на победу украинца принимаются с коэффициентом 1.1, на победу Белью - 7.4. Конечно, ставка на победу Усика за 1.1 выглядит уверенно и надежно, но много тут сложно заработать. Есть варианты поинтереснее. Например, на тотал раундов больше 9.5. Очевидно, что Усик не полетит вперед с самых первых раундов, у него абсолютно другая тактика. Сначала он присматривается к сопернику, потом берет бой под свой контроль, а под конец уже полностью доминирует. Супер-нокаутирующего удара у Усика нет, но по технике и скорости ему абсолютно нет равных среди тяжеловесов. Ожидаем, что Александр уверенно выиграет по очкам, либо же завершит бой досрочно в последних раундах, как это было с Марко Хуком. Тотал раундов больше 9.5 с коэффициентом 1.65 – оптимальный вариант при любом раскладе.

Вы тоже верите в победу украинца? Тогда делайте ставки от 150 гривен на бой Усик – Белью и получите возможность выиграть фирменный вещи от бренда USYK. Прокачайте чемпионский стайл!

0