ЦСКА проигрывает Роме и второй матч, но еще сохраняют шансы на плей-офф

Лига Чемпионов

"Рома" одержала вторую победу в "спарке" с ЦСКА со счетом 2:1, значительно увеличив свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Армейцы в следующем домашнем матче с "Викторией" будут решать не только вопрос участия в Лиге Европы, но в случае победы еще смогут побороться за лигочемпионовскую весну.

Вновь на "Лужниках" был забит быстрый гол. Однако, в этот раз мяч влетел в ворота ЦСКА, а не его соперника. После первого же углового первый же удар Маноласа после ошибки Акинфеева на выходе оказался результативным. Через пять минут армейцы потеряли ключевого защитника Марио Фернандеса, которому коленом в затылок въехал Коларов. Атакующего краяка унесли на носилках и пока неизвестно, насколько серьезная травма у натурализованного бразильца, у которого уже были проблемы с глазами после подобного повреждения.

Очередной виток бурных событий был уже вначале второго тайма. Сначала Клюйверт разрезающим пасом выводил Джеко один на один с Акинфеевым, но Эдин упустил голевой момент. А вот у армейцев прошла массированная атака. Ахметов отдал в штрафную на Сигурдссона, который первым касанием ушел от защитника, а вторым отправил мяч в угол ворот Ольсена, забив дебютный гол за армейцев. Но уже через пять минут москвичи оказались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил центральный защитник Магнуссон. И пока готовился выход на замену Чернова, "волки" максимально использовали "дыру" в центре обороны ЦСКА. Лоренцо Пеллегрини хладнокровно реализовал момент, оказавшись перед Акинфеевым. Правда, повторы показали, что итальянец сделал это из положения вне игры, но турецкая бригада рефери была благосклонна к итальянцам.

В меньшинстве армейцы пытались спасти матч, но молодому Облякову не хватало хладнокровия, а Чалову и Ахметову сил. "Рома" также упустила несколько отличных шансов увеличить счет, который в итоге больше не изменился.

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа G.

"ЦСКА" - "Рома" 1:2 (0:1)
Голы: Манолас, 4 (0:1); Сигурдссон, 50 (1:1); Пеллегрини Лор., 59 (1:2)
"ЦСКА": Акинфеев; Бекао; Магнуссон Х. (до 56); Марио Фернандес (Щенников, 12); Набабкин; Чалов; Сигурдссон (Чернов Н., 64); Обляков; Влашич; Бийол; Ахметов (Хосонов, 76)
"Рома": Ольсен Р.; Фасио; Сантон; Манолас; Коларов; Пеллегрини Лор. (Дзаньоло, 82); Н`Зонзи; Кристанте; Флоренци (Жуан Жесус, 88); Клюйверт (Юндер, 70); Джеко
Предупреждения: Магнуссон Х., 30, 56
Удаления: Магнуссон Х., 56 (второе предупреждение)

1