НХЛ: Коллитон возглавил Чикаго

Хоккей

Джереми Коллитон стал тренером "Чикаго Блэкхокс" после того, как клуб уволил Джоэла Кенневилля. С другими командами Коллитон быстро добивался результата, сообщает официальный сайт НХЛ.

Но в случае с "Блэкхокс" (6-6-5), которые проиграли пять матчей подряд и занимают сейчас шестое место в Центральном дивизионе, Коллитону придется действовать еще быстрее.

"Задача заключается в том, что надо будет на ходу налаживать взаимопонимание, - сказал Коллитон. - Надо общаться со всеми, нужно как можно быстрее найти общий язык, чтобы мы все понимали друг друга, знали, каков наш план. А мы планируем побеждать. Это наша главная задача".

33-летний Коллитон - самый молодой тренер в НХЛ. Он пришел на смену 60-летнему Кенневиллю, занимающему второе место в НХЛ по количеству побед (890) после Скотти Боумэна (1244). За 11 сезонов с "Чикаго" Кенневилль выиграл 452 матча, проиграл в основное время 249 и еще 96 в дополнительное или по буллитам. Он также три раза завоевал Кубок Стэнли с "Блэкхокс" - в 2010, 2013 и 2015 годах.

1