Гуменюк: Грозный обращает внимание на футболистов из молодежных команд

Футбол Украины

Наставник молодежных команд киевского «Арсенала» Владислав Гуменюк в интервью клубному медиацентру рассказал о положении дел в вверенных ему коллективах:

- У нас приоритет – первая команда. Футболисты, которые соответствуют ее уровню играют там. У нас полное взаимопонимание с Вячеславом Грозным. Он понимает, что футболисты должны получать игровую практику и по мере возможности дает нам игроков. У нас есть также группа игроков 2000-го года рождения, которые играют и за U-19 и за дубль. В результате получается хороший сплав молодости и опыта. Привлекаемые футболисты с удовольствием играют за команду U-21. Есть и результат. Теперь будем стараться попасть в первую шестерку, где будут все ведущие клубы Украины.

У нас очень хороший коллектив. Все ребята хотят прогрессировать. Нет вообще никаких проблем с футболистами которые к нам приходят из первой команды. Например Сергей Даценко и Оскар Пирис являются настоящими профессионалами, которым не надо ничего рассказывать. Они понимают, что на них смотрит главный тренер первой команды. В прошлом матче U-21, например, в Мариуполе у нас не было левого защитника и я попросил Даценко сыграть, на что он ответил, что где поставите, там и помогу. Он очень здорово отыграл и закрыл нам эту позицию.

Игроки же, которые сейчас перешли в «Арсенал» из «Динамо» и «Шахтера» очень мотивированы. Они хотят за счет получаемой игровой практики хорошо проявить себя и вернуться в свои клубы.

Что касается команды U-19, то некоторые ребята играют в неделю по две игры. В прошлый игровой отрезок они сначала сыграли со «Львовом» в четверг после чего шесть человек сели вечером в поезд и поехали в Мариуполь на матч U-21. Четыре человека были в стартовом составе, а двое вышли на замены. Даниил Сухоручко отметился своим голом (всего у него уже 6 в чемпионате U-21 и 4 в U-19 – прим.ред.). Денис Громок забил очень красивый мяч.

Вячеслав Грозный обращает внимание на футболистов из молодежных команд. Они на виду. За ними смотрит тренерский штаб первой команды. Самое главное для молодежи – не зазнаваться, правильно использовать свои игровые качества и главный тренер, я думаю, никогда не откажется от хорошего игрока. Те же Сухоручко, Громок, а также Алексей Бриженко и Владислав Семотюк будут тренироваться с первой командой. Пока мы просим Вячеслава Грозного, и спасибо, что он это понимает, дать возможность этим футболистам доиграть у нас осеннюю часть сезона, в котором осталось сыграть два матча U-19 и три дублю.

Наши молодые футболисты, если будут так работать, то благодаря игровой практике будут прогрессировать. Все зависит только он них.

Мы рады, что на данный момент мы в чемпионате U-21 на 4-м месте (по очкам столько же сколько и у идущих 3-ми «Карпат» - при.ред.) и надеемся на попадание в топ-6 ведущих молодежных команд.

0