Порту разгромил Локомотив на Драгау

Лига Чемпионов

"Порту" одержал вторую победу над аутсайдером группы D московским "Локомотивом" и теперь португальцам хватит одного очка в заключительных двух матчах для выхода в плей-офф Лиги чемпионов. "Локомотив" прощается с чемпионской лигой и в следующем туре обязан обыгрывать "Галатасарай", чтобы претендовать на участие в Лиге Европы.

Поединок проходил под проливным дождем, что определенно сыграло на руку хозяевам. Уже на второй минуте Эктор Эррера после паса Мусы Мареги открыл счет, а под занавес тайма уже отличился сам Марега. Вышедший на замену, Джефферсон Фарфан подарил москвичам надежду, однако через несколько минут Корона после ошибки Гильерме поставил точку в этом споре. В добавленное время Отавио оформил разгром - 4:1, хотя по игре "железнодорожники" его не заслуживали. Моментов у ворот Касильяса было достаточно, но ударам не хватало точности. Еще в первом тайме братья Миранчуки пробивали рядом с крестовиной ворот, у Эдера было несколько голевых моментов уже во вратарской "Порту", но португалец, как и в матче в Москве, все их благополучно запорол.

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа D.

"Порту" - "Локомотив" 4:1 (2:0)
Голы: Эррера Эк., 2 (1:0); Марега, 42 (2:0); Фарфан, 59 (2:1); Корона Х., 67 (3:1); Отавио, 93 (4:1)
"Порту": Касильяс; Аугусто Ф.; Милитао; Перейра Макси; Теллес; Эррера Эк.; Торрес О. (Оливейра С., 85); Перейра Д.; Корона Х. (Эрнани, 77); Браими (Отавио, 68); Марега
"Локомотив": Гилерме; Крыховяк; Идову; Чорлука; Хеведес; Игнатьев; Денисов И.; Фернандеш М. (Фарфан, 46); Миронов Ал.; Миранчук Ан.; Эдер (Смолов, 71)
Предупреждения: Аугусто Ф., 48; Милитао, 61; Отавио, 84 - Чорлука, 3

0