Гарри Кейн вырвал для Тоттенхэма победу над ПСВ

Лига Чемпионов

"Тоттенхэм" с большим трудом сумел дома одолеть ПСВ и сохранить для себя шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Гостям удалось очень быстро открыть счет в сегодняшнем поединке - уже на 2-й минуте Люк де Йонг выиграл борьбу в воздухе у защитников после подачи с углового и головой отправил мяч в правый угол ворот. После забитого гола подопечные Ван Боммеля отошли назад, а "Тоттенхэм" начал активно атаковать, проведя большую часть первого тайма на половине поля соперника. До перерыва "шпоры" могли забивать минимум четырежды, но просто великолепную игру демонстрировал голкипер ПСВ Зут.

Во второй половине встречи англичане продолжили идти вперед большими силами, но забить им долгое время не удавалось. И лишь на 78-й минуте капитан "Тоттенхэма" Гарри Кейн наконец-то отправил мяч в сетку после скидки Льоренте. На пропущенный гол ПСВ ответил своим супершансом - Мален вышел один на один с голкипером, однако не сумел переиграть Гассанигу. А за минуту до конца основного времени "Тоттенхэм" смог вырвать победу в матче усилиями все того же Кейна. Гарри пробил по воротам головой, а мяч изменил траекторию после рикошета от Сенсбери и закатился в левый угол. 2:1 - тяжелейшая победа хозяев.

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа B.

"Тоттенхэм" - "ПСВ Эйндховен" 2:1 (0:1)
Голы: Люк де Йонг, 2 (0:1); Кейн Г., 78 (1:1); Кейн Г., 89 (2:1)
"Тоттенхэм": Гассанига; Алдервейрелд; Дэвис Б.; Мина Санчес; Орье (Триппьер, 75); Алли; Лукас Моура (Ламела, 62); Уинкс; Эриксен; Сон Хынмин (Льоренте, 75); Кейн Г.
"ПСВ Эйндховен": Зут; Анхелиньо Тасенде; Швааб; Виргевер; Дюмфрис; Хендрикс; Росарио; Лосано; Перейро (Мален, 73); Люк де Йонг (Сейнсбери, 81); Бергвейн (Гутьеррес Э., 86)
Предупреждения: Сон Хынмин, 63; Триппьер, 95 - Лосано, 38; Швааб, 93

0