Барселона не удержала победу над Интером, но вышла в плей-офф

Лига Чемпионов

"Барселона" пока не торопится бросать Лео Месси в бой - так, аргентинец не попал в заявку на не самый важный матч с "Интером" в Лиге чемпионов. Даже без него каталонцы активнее провели первый тайм и были ближе к голу усилиями Коутиньо плюс Суареса, но Ханданович действовал весьма надежно.

Во втором тайме "Интер" смог выровнять игру. Казалось, дело тянется к безголевым нулям на табло, но тут все карты спутал вышедший на замену Малком. После ошибки Де Врея в центре Коутиньо развил контратаку и отдал Малкому, бразилец прорвался в штрафную и пробил низом в левый угол. Ханданович выручить не смог - 0:1 на 83-й минуте.

Но недаром "Интер" славится умением забивать на последних минутах. Так случилось и в этот раз: появившийся на поле Мартинес отдал Весино, тот пытался пробить, но вышел пас с рикошетом на Икарди. Аргентинец развернулся, положил корпус и пробил Тер Штегена между ног - 1:1! Икарди расписался в воротах своей бывшей команды.

Эта ничья выводит "Барселону" в плей-офф (даже при раскладе, когда у трех команд будет по 10 очков, за каталонцев сыграет преимущество личных встреч), но ясно, что команда Эрнесто Вальверде постарается в следующем туре выиграть группу. Что касается "Интера", то миланцев ждет лобовой поединок с "Тоттенхэмом".

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа B.

"Интер" - "Барселона" 1:1 (0:0)
Голы: Малком, 83 (0:1); Икарди, 87 (1:1)
"Интер": Ханданович С.; Врсалько; де Врей; Шкриниар; Брозович (Мартинес Л., 85); Весино; Найнгголан (Борха Валеро, 63); Перишич И.; Политано (Кандрева, 81); Асамоа К.; Икарди
"Барселона": Тер Штеген; Хорди Альба; Лангле; Пике; Бускетс; Коутиньо; Серхи Роберто; Артур Мело (Видаль, 73); Ракитич; Суарес; Дембеле У. (Малком, 81)
Предупреждения: Брозович, 84; Перишич И., 88 - Ракитич, 43

0