Атлетико взял реванш за разгром в Дортмунде

Лига Чемпионов

После разгрома в Дортмунде, мадридский "Атлетико" взял реванш на своем поле у "Боруссии", забив по мячу в каждом из таймов. Сравнявшись по набранным очкам, дортмундцы сохранили первую позицию в группе по личным встречам.

Похоже, что "желто-черные" всеми мыслями уже о субботнем дерби с "Баварией", так как за весь матч они не нанесли ни одного точного удара в створ ворот Яна Облака! И это после четырех забитых мячей две недели назад. Дортмундцы владели мячом в два раза больше, а мадридцы проводили быстрые атаки или контратаки, которые заканчивали точными ударами. Какое-то время Бюрки спасал, но был бессилен после "стеночки" Сауля Ньигеса с Луисом Филипе и точным ударом в дальний нижний угол.

А второй мяч Сауль начал от своей штрафной. Три паса вперед и завершающий аккорд Антуана Гризманна. Быстро и эффективно - фирменный контратакующий, нокаутирующий стиль "Атлетико" от Диего Симеоне.

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа A.

"Атлетико М" - "Боруссия Д" 2:0 (1:0)
Голы: Сауль Ньигес, 33 (1:0); Гризманн, 80 (2:0)
"Атлетико М": Облак; Хименес (Монтеро Ф., 46); Хуанфран Торрес; Лукас-Франсуа; Филипе Л.; Анхель Корреа (Витоло, 81); Тейе Партей; Сауль Ньигес; Родриго Эрнандес; Калинич Н. (Мартиньш, 62); Гризманн
"Боруссия Д": Бюрки; Аканджи; Топрак; Хакими; Витсель; Пищек; Дилейни; Пулишич (Геррейру, 59); Ройс; Санчо (Ларсен Я., 79); Алькасер (Гётце, 73)
Предупреждения: Анхель Корреа, 6 - Санчо, 31; Аканджи, 91; Ройс, 93

0