Монако с неприличным счетом уступил дома Брюгге

Лига Чемпионов

Начало гостевого поединка Лиги чемпионов с "Монако" выдалось для "Брюгге" таким себе - Диатта получил травму и попросил замену уже на 6-й минуте. Но как только бельгийцы пошли вперед, оборона монегасков посыпалась.

Все началось с прохода Ритса по правому флангу и прострела - Уэсли пропустил мяч, который уже поджидал Ванакен во вратарской, и это 0:1. Буквально тут же Ванакен оформил дубль, реализовав пенальти после игры Барреки рукой в штрафной. Наконец, Уэсли сделал счет крупным - на 24-й минуте бразильца никто не встретил у штрафной, благодаря чему тот смог закрутить мяч в правый угол.

0:3, так что второй тайм превратился в формальность. Но и там "Монако" успел пропустить - Вормер после выноса голкипера и скидки Резайе вышел один на один, успешно реализовав этот шанс. В итоге совсем уж неприличное поражение - и тот факт, что "Монако" играл многими резервистами, вряд ли может быть оправданием. Что касается "Брюгге", то теперь бельгийцы с интересом ждут второго поединка в своей группе, чтобы определить собственные шансы на плей-офф ЛЧ.

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа A.

"Монако" - "Брюгге" 0:4 (0:3)
Голы: Ванакен, 13 (0:1); Ванакен, 17 (пенальти) (0:2); Уэсли, 24 (0:3); Вормер, 85 (0:4)
"Монако": Бенальо; Баррека; Сидибе Дж.; Жемерсон; Глик (Туре Алм., 76); Диоп С.; Тилеманс; Беннассер (Массенго, 68); Силла М.; Шадли Н.; Фалькао (Гуано Г., 61)
"Брюгге": Хорват; Денсвил; Мата К. (Влитинк, 77); Мехеле; Пулен; Ванакен; Вормер; Накамба; Ритс; Уэсли (Резайе, 72); Диатта (Коолс, 6)
Предупреждения: Баррека, 15

0