НХЛ: Копитар считает, что в увольнении тренера виноваты игроки

Хоккей

Анже Копитар и его партнеры по "Лос-Анджелес Кингз" считают себя виноватыми в том, что клуб уволил тренера Джона Стивенса, и обещают исправиться под руководством нового тренера Вилли Дежардена, сообщает официальный сайт НХЛ.

"Мы играли не в полную силу, и Стивенс пострадал из-за нас, - сказал Копитар. - Сейчас нам надо собраться. Только это нам поможет. Это наш последний шанс остаться на плаву".

В воскресенье "Лос-Анджелес", начавший сезон с четырех побед при девяти поражениях (4-8-1), уволил Стивенса и помощника тренера Дона Нахбауэра. Команда проиграла семь матчей из последних девяти и сейчас занимает последнее место в Западной конференции, на восемь очков отставая от зоны плей-офф. У "Кингз" худшая в НХЛ разница забитых и пропущенных шайб - минус-17.

Генеральный менеджер клуба Роб Блэйк считает, что игрокам команды не хватает настроя. В этом он видит причину неудач.

"Сложно опуститься на последнее место в турнирной таблице, играя с максимальной отдачей, - говорит нападающий Кайл Клиффорд. - Психология играет огромную роль. В этой команде всегда было принято выходить на площадку с победным настроем, и нам очень нужно, чтобы он снова появился у нас".

Копитар не согласен с критикой Блэйка в полном объеме, но капитан команды понимает необходимость перемен.

"Мы играли недостаточно хорошо. Вот и все, - сказал хоккеист. - Должны играть лучше. Тут можно говорить, что нам нужно больше страсти, мы должны лучше выкладываться, играть умнее. Можно произнести много правильных слов. Но суть заключается в том, что мы должны играть лучше и выигрывать".

Дебют Дежардена на посту тренера "Кингз" состоится в среду, когда "Лос-Анджелес" дома встретится с "Анахайм Дакс".

1