Алан Ширер недоволен возвращением Руни в сборную Англии

Футбол Англии

Бывший нападающий сборной Англии Алан Ширер считает, что Уэйна Руни не следовало вызывать в национальную команду на товарищеский матч с США, поскольку он завершил международную карьеру еще летом 2017 года.

«Это здорово для Уэйна Руни – иметь возможность попрощаться с болельщиками на «Уэмбли». И использовать матч между Англией и США, чтобы собрать деньги на благотворительность – чудесная идея. Уэйн – лучший бомбардир в истории сборной Англии с великолепной международной карьерой. Но учитывая, что Руни завершил карьеру в сборной 15 месяцев назад, если ФА действительно хотела попрощаться с ним – почему бы не пригласить его в качестве гостя? В этом было бы больше смысла, чем говорить: «Спасибо, что играл за Англию, Уэйн. Вот еще один матч для тебя».

Мы такого никогда не делали для других игроков. Циники будут подозревать, что ФА делает это только потому, что ей сложно продать билеты на товарищеский матч на «Уэмбли» в четверг. Вы можете подумать, что Гарету Саутгейту нужен этот матч для подготовки к будущим играм, но это точно не так. Даже если Уэйн будет лучшим игроком в матче против США, я не буду в восторге. Ничего не изменится.

Это исключено, что он будет играть за Англию в будущем. Даже если бы он хотел, Гарет уже показал свой вектор, вызывая в команду молодежь. Я согласен с решением Руни завершить карьеру в сборной в августе 2017. Он был не в лучшей форме в свой последний год в сборной, и это было подходящее время. Также это было подходящее время, чтобы оставить Премьер-лигу и перебраться в Америку.

Действительно здорово видеть, что Руни снова наслаждается футболом. И это здорово, что ФА хочет отдать должное его карьере и собрать деньги на благотворительность. Но им не нужно было превращать международный матч в прощание», - сказал Ширер в интервью The Sun.

0