Черчесов: Нам предстоит сложный матч с Германией

Лига Наций

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов - о подготовке к контрольному матчу с Германией (15 ноября, Лейпциг) и встрече Лиги наций УЕФА со Швецией (20 ноября, Сольна).

— Расскажите о графике подготовки сборной России на этом сборе.
— 12-го мы собираемся в Новогорске. 13-го — вылетаем в Лейпциг. 14-го — предыгровая тренировка. 15-го - игра. Два дня будем еще в Германии, не возвращаемся в Россию, потому что это лишний перелет, тем более не знаем, как в Москве с погодой будет. Оттуда ближе лететь в Стокгольм. Два дня после игры мы проведем в Лейпциге, потренируемся. Оттуда улетаем 18-го числа. 20-го - играем. И сразу после матча возвращаемся в Россию.

— Йоахим Лев сейчас находится в достаточно шатком положении. Сборная России в случае победы над Германией может поспособствовать его отставке…
— Недавно завтракали с Левом в Лондоне. В его голосе я не почувствовал никакой тревоги. Он тренер высокого уровня, их результаты в последнее время неудовлетворительные, но качество игры при этом было довольно неплохим. В сборной Германии идут определенные перемены, но нам предстоит сложный матч. Для нас это контрольная игра, готовимся к официальной встрече со Швецией.

— Можно ли сказать, что матч с Германией будет "разгоняющей" встречей перед официальной игрой со Швецией?
— Посмотрим на состояние вызванных футболистов, нужно понять, кто будет лучше готов к этой игре. Во встрече с Германией, видимо, можно будет проводить будет шесть замен, думаю, мы все их используем, чтобы поддержать темп и подготовиться к официальной игре.

— В прессе ходит много разговоров о том, что вы можете возглавить "Спартак". Как прокомментируете эту информацию?
— Со мной по этому поводу никто ни разу не связывался. С моими руководителями в РФС тоже, ну или они мне ничего не говорили. Считаю, что в "Спартак" надо приходить с целью сделать команду, которая будет выигрывать Еврокубки.

0